МВД и Минобороны не хотят возвращать обращение «господин»

В МВД и Минобороны прокомментировали инициативу депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова, который направил премьер-министру Дмитрию Медведеву предложение заменить нынешнее обращение «товарищ» на дореволюционный вариант «господин». В обоих ведомствах сочли такое изменение нецелесообразным, пишет РИА «Новости».

Kremlin Pool/Global Look Press

«Статья 19 Конституции России гарантирует „равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям“. В этой связи предложение о выделении части граждан по профессиональной принадлежности обращением к ним „господин“ противоречит Конституции России и неприемлемо», — приводит агентство ответ МВД.

В Минобороны также заявили, что отношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения. «Термин „товарищ“ в ВС России употребляется в значении „союзник“ („друг“). Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов, кличек и прозвищ, грубость и фамильярное обращение несовместимы с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих. Учитывая вышеизложенное, внесение изменений в нормативные правовые акты, регулирующие взаимоотношения между военнослужащими, нецелесообразно», — прокомментировали в военном ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.