Пресс-секретарь Кирилла: «Какой человек в здравом уме будет против строительства церкви?»

Граждане России в здравом уме не могут противиться строительству храма, считает пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков. Об этом сегодня он заявил на встрече с журналистами, комментируя ситуацию вокруг строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. 

Patriarchia.ru

«Почему люди возмущаются строительством храмов? Когда русские люди возмущались строительством храмов? Какой человек в здравом уме и адекватном нравственном состоянии будет противиться строительству церкви? Почему люди против храмов или за сквер? Почему они не выступают против строительства пивных, открытия магазинов для взрослых, которые на каждом углу и кажется, что наше население ходит в эти магазины днем и ночью», — возмутился Волков. 

«Храм никому не мешает». Патриарх Кирилл прокомментировал протесты в Екатеринбурге

Стихийные протесты за сохранение сквера у Театра драмы, где планируется строительство храма святой Екатерины, начались в Екатеринбурге с 13 мая, когда в сквере был установлен забор вокруг предполагаемой стройплощадки. За неделю противостояния были задержаны почти сто человек, часть из них приговорены к административному аресту, другим назначены общественные работы. 

Ситуация накалялась до тех пор, пока на форуме в Сочи президент РФ Владимир Путин не прокомментировал происходящее в уральской столице. Он предложил провести опрос, чтобы выяснить мнение горожан. Чиновники и депутаты начали общаться с недовольными гражданами. Забор в сквере был демонтирован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.