«Страной должны руководить здравомыслящие люди»

Школьники создали петицию за отставку депутата, который предложил запретить Minecraft

В Сети появилась петиция с требованием отставки депутата Заксобрания Красноярского края от «Единой России» Владимира Рейнгардта, который предложил запретить популярную компьютерную игру Minecraft и развивать пуританство. 

@kellysikkema/ unsplash.com

«Страной должны руководить здравомыслящие люди. Владимир Рейнгард (к слову, самый высокооплачиваемый депутат Красноярского края) не является таким. Его же слова тому подтверждение. Где он увидел насилие в Майнкрафт? Не понятно. Понятно лишь одно, этот человек уже сам не знает, что говорит. Просим поддержать данную петицию, если считаете, что Майнкрафт никто и никогда не должен запрещать! Восстановим здравый смысл, пока это не поздно!», — указывает автор петиции Дмитрий Аксенов (орфография и пунктуация сохранены — прим. Ред). На странице молодого человека в соцсети «ВКонтакте» указано, что он родился в 2003 году.

Ранее Владимир Рейнгардт заявил, что компьютерная игра Minecraft пропагандирует насилие и делает детей гиперактивными.

Minecraft — инди-игра в жанре песочницы, разработанная шведским программистом Маркусом Перссоном. Minecraft дает в распоряжение игрока процедурно генерируемый и изменяемый трехмерный мир, полностью состоящий из кубов — его можно свободно перестраивать, создавая сложные сооружения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.