СК завел дело на директора тюменского завода «Электрон» за 6 млн рублей долгов по зарплате

СК завел дело на директора тюменского завода «Электрон» за 6 млн рублей долгов по зарплате

Тюменское управление СКР возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ПАО «Опытный завод „Электрон“ Владимира Дружинина за невыплату свыше двух месяцев зарплаты (часть 2 статьи 145.1 УК РФ). Дело было возбуждено 24 мая, говорится в сообщении прокуратуры Тюменской области.

Яндекс-карты

Как указано в постановлении, предприятие не выплачивало зарплату 231 работнику, сумма задолженности составила свыше 6,7 млн рублей.

„Ранее прокуратура вносила руководителю завода представление и объявила ему предостережение. Кроме этого, направила в суд более 200 заявлений о взыскании долгов на сумму свыше 3,2 млн рублей“, — говорится в сообщении прокуратуры.

На предприятии корреспонденту Znak.com сообщили, что зарплату не платили с начала 2019 года из-за того, что „не было финансирования заказов“. „У нас заказы были, но никто их не финансировал. Если раньше мы заключали договор с организацией на выпуск продукции — мы несли договор в банк, который давал под его выполнение деньги. Потом почему-то перестали финансировать промышленные предприятия и все. Все затем сошло на нет и счета опустели. Образовалась задолженность. И такая ситуация с прошлого года. Как могли выплывали, но теперь все. Акционеры раз наши не предпринимают никаких шагов. Сейчас долги по зарплате остаются — и откуда деньгам взяться, если мы ничего не производим“, — рассказал собеседник Znak.com из числа рабочих.

Как ранее сообщал Znak.com, Арбитражный суд Тюменской области в конце апреля ввел на заводе „Электрон“ процедуру наблюдения по иску о банкротстве от ООО „ПКБ АСУ-Нефть“. Из определения следует, что „ПКБ АСУ-Нефть“ обращалось в суд о банкротстве „Электрона“ 26 декабря 2018 года из-за просроченной более трех месяцев кредиторской задолженности предприятия в 4,245 млн рублей, из которых 3,84 млн — сумма задолженности, 340,629 тыс. — сумма процентов за пользование чужими деньгами. Между сторонами в феврале было заключено мировое соглашение, по которому „Электрон“ должен был выплатить 3,2 млн рублей истцу, но деньги так и не поступили на счет.

Суд ввел наблюдение на тюменском заводе „Электрон“, сохранить который обещал Моор

За завод в конце декабря 2018 года вступался Александр Моор. В программе „Час с губернатором“ он заявил, что »«Электрон» «не радует нас своими показателями», но власти тем не менее заинтересованы в сохранении производства для нужд нефтегазового комплекса.

Завод «Электрон» был основан в 1969 году. Предприятие занимается производством опытных и серийных партий оборудования для предприятий нефтегазового комплекса. По данным списка аффилированных лиц на 30 сентября 2018 года, 38,8% акций предприятия принадлежит гендиректору «Никка финанс» Александру Юффе, 37,1% — директору завода по развитию бизнеса, бывшему главе предприятия Владимиру Жежеленко, 16,6% — Наталье Поплавской.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.