Суд подтвердил право семей на выплаты за награды погибших в Сирии офицеров

Суд подтвердил право семей на выплаты за награды погибших в Сирии офицеров

Военный суд признал дискриминирующим положение о том, что премии за госнаграды могут получить только живые солдаты и офицеры. Он удовлетворил требования родственников трех военнослужащих из Читинской области, погибших в одном бою в Сирии, в выплатах поощрений, пишет газета «Коммерсантъ».

mil.ru/Global Look Press

Издание сообщает, что военнослужащие 200-й артиллерийской бригады погибли 23 мая 2018 года при отражении ночного нападения боевиков на сирийскую артиллерийскую батарею в провинции Дейр-эз-Зор. Старший лейтенант Сергей Елин в августе 2018 года был посмертно удостоен ордена Кутузова, сержанта Игоря Михайлова и рядового Дмитрия Вершинина посмертно наградили орденами Мужества.

Семьи военнослужащих получили все необходимые в подобных случаях выплаты за исключением наградных. Командование издало указ о единовременном поощрении военнослужащих, но не согласовало его предварительно с военными финансистами. Те провели проверку и 24 января 2019 года вынесли заключение о несоответствии указа положениям законодательства. Соответственно, вносить сведения на бойцов в специальную базу данных для производства выплат, аргументировав это тем, что они были представлены к награждению после исключения из списков личного состава воинской части.

Российским морякам отказались доплачивать за военные действия в Сирии

Суд с доводами ФКУ «УФО МО по Забайкальскому краю» не согласился, трижды встав на сторону вдов и матери погибших. Смерть военнослужащих, по убеждению суда, не может служить дискриминирующим фактором, а сами решения должны быть не только законными, но и справедливыми, посчитал судья.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.