УКВЗ покупает трамваи сам у себя, а затем выигрывает госконтракты на их поставку

УКВЗ покупает трамваи сам у себя, а затем выигрывает госконтракты на их поставку

АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (УКВЗ) стал победителем электронного аукциона на поставку 15 трамвайных вагонов в Магнитогорск. Сумма контракта — 258,7 млн рублей, заказчиком выступает администрация города.

Как следует из документов закупки, заявки на участие в торгах подали две компании, однако после рассмотрения первых частей комиссия признала соответствующей требованиям только одну заявку — УКВЗ. С заводом как единственным поставщиком будет заключен контракт на поставку трамваев. Кто был вторым участником, в документах закупки не раскрывается. 

Кроме того, как следует из данных базы СПАРК, в конце апреля УКВЗ заключил госконтракт на поставку 27 трамвайных вагонов в Краснодар. Сумма сделки — 672,3 млн рублей. 

Любопытно, что перед этим само АО «УКВЗ» провело тендер на изготовление, поставку, пусконаладку и ввод трамваев в эксплуатацию на объектах, указанных заказчиком. Предприятие купило 27 трамвайных вагонов по цене 593,73 млн рублей. Поставщиком трамваев выступил филиал АО «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» —  «Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С. М. Кирова».

Кроме того, тогда же АО «УКВЗ» провело еще две закупки у единственного поставщика (филиала УКВЗ) на приобретение трамвайных вагонов — на 362,5 млн рублей и 130 млн рублей, указано на сайте госзакупок. 

Напомним, ранее глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предложил теперь уже бывшему губернатору Челябинской области Борису Дубровскому закупить 100 трамваев у Усть-Катавского вагоностроительного завода, где простаивает трамвайное производство. В ответ власти региона заявили о готовности закупить до 135 трамваев для Челябинска, Магнитогорска и Златоуста в рамках конкурсных процедур. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.