В Амурской области задержаны полицейские, избившие хозяина квартиры на глазах у семьи

Били в присутствии маленьких детей

В Амурской области задержаны полицейские, избившие хозяина квартиры на глазах у семьи

В городе Шимановске Амурской области задержаны двое сотрудников местного отдела полиции, которым грозит ответственность по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. Полицейские подозреваются в избиении местного жителя, которое произошло несколько дней назад в доме потерпевшего в присутствии членов его семьи, в том числе маленьких детей. По не подтвержденным пока данным, сотрудники органов внутренних дел могли находиться в нетрезвом состоянии, а поводом для расправы стал некий донос, в котором полицейские обвинили свою жертву.

Яромир Романов / Znak.com

Информацию о задержании полицейских подтвердили в региональном управлении Следственного комитета. Там уточнили, что 25 мая подозреваемые, фамилии которых пока не называются, будучи действующими сотрудниками местного отдела МВД России, применили насилие в отношении жителя города Шимановский. Инцидент произошел в одной из квартир, и в избиении участвовал еще один гражданин, который не работает в правоохранительных органах.

Некоторые подробности приводят местные издания. В частности, ИА «Амур.инфо» уточняет, что о расправе стало известно со слов супруги избитого гражданина. Свое заявление она в тот же день сделала в отдел полиции, где работали напавшие на ее мужа сотрудники. Женщина рассказала, что трое мужчин, двое из которых полицейские, ворвались в ее квартиру и стали избивать супруга. 

Мужчину били ногами по голове и даже пытались задушить полотенцем. После этого избитого мужчину полицейские стали снимать на видео, требуя от него публичного признания в доносе на его приятелей.
Замглавы МВД заработал за год ₽38 млн. Он жаловался на низкий уровень жизни силовиков

Утверждается, что экзекуция была совершена на глазах у двух маленьких детей. Одному из них четыре года, другому — год и три месяца. По словам заявительницы, один из нападающих угрожал ножом младшему ребенку.

28 мая полицейские были задержаны при оперативной поддержке сотрудников УФСБ по Амурской области. Следствие предъявило им обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия») и собирается выйти в суд с ходатайством об аресте обвиняемых. До этого момента они пробудут в ИВС.

На сайте УМВД по Амурской области сообщается, что начальником управления назначена служебная проверка. Ее проводит оперативно-разыскная часть собственной безопасности УМВД. Необходимые материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Если вина сотрудников полиции будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут установленное законом наказание, подчеркивается в сообщении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Россия
В Иркутской области школьники из «Юнармии» вышли на шествие с портретами Путина
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.