В Челябинске районные администрации получат новые полномочия

Челябинская городская дума обратится в Законодательное Собрание региона с просьбой принять поправки в законодательство о местном самоуправлении, которые дадут внутригородским районам дополнительные полномочия. Речь идет о необходимости разграничить территорию районов и закрепить ответственных за содержание территории. Подобная возможность прописана в правилах благоустройства и федеральном законе о МСУ, но необходимы поправки и в региональном законодательстве. 

В итоге администрации районов Челябинска должны будут разделить территории, которые обязаны содержать в чистоте сами районы, городская администрация, а также юридические лица, которые находятся на этих участках. Например, сетевые магазины будут обязаны содержать в чистоте определенную часть тротуара, которая прилегает к торговой точке.

«Составление плана прилегающей территории должно стать обязанностью для районов. Мы сегодня решили выйти с такой инициативой к Законодательному Собранию области для внесения соответствующих изменений в областной закон. Когда вся земля будет закреплена за ответственными за ее благоустройство, тогда станет понятно, кто должен убирать этот кусок земли — город, район, сетевая компания, предприятие, магазин, — сказал председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров. — Чтобы не повторилось ситуации с нынешними субботниками, когда никто не знал, кто должен увозить мешки с мусором с этого участка».

Напомним, в этом году серьезной проблемой стал вывоз мусора после субботников. Районные власти и управляющие компании перекладывали ответственность друг на друга, заявляя, что не обязаны вывозить мешки с отходами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.