В Смоленске блогера будут судить за оскорбительную подпись к фото Владимира Путина

«Знает каждый гражданин, кто … № 1»

В Смоленске блогера будут судить за оскорбительную подпись к фото Владимира Путина

На блогера из Смоленска Сергея Командирова составили протокол об административном правонарушении за оскорбление представителя власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ) за публикацию в соцсети фотографии президента России Владимира Путина с подписью: «Знает каждый гражданин, кто … № 1». По словам блогера, таким образом он прокомментировал пост в социальной сети «ВКонтакте» о первом применении «закона о неуважении к власти» в Новгородской области, передает «7×7».

Яромир Романов/Znak.com

Участковый уполномоченный Андрей Гавриленков посоветовал Командирову признать вину и раскаяться в содеянном, пишет портал со ссылкой на видеозапись беседы.

«Вам проще сознаться. Вы видели какой штраф, от какого докуда идет? Просто вину осознаете — вам по минималке. Я не заставляю, просто я вам подсказываю, как лучше бы было для вас», — заявил Гавриленков.

«В материалах моего дела указано, что центр по противодействию экстремизму провел проверку поста, опросил представителей общественности, двух девушек 1999 и 2000 года рождения и после этого отправил материалы в УМВД, — пояснил блогер. — Полицейские в свою очередь направили свой рапорт в Следственный комитет для проверки. СК не усмотрел уголовных деяний в моих действиях и передал материалы обратно в УМВД для привлечения к административной ответственности».

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный … [глупец — замена Znak.com]».

14 мая Кировский районный суд Ярославля оштрафовал на 30 тысяч рублей блогера Кирилла Попутникова за публикацию фотографии граффити «Путин … [представитель нетрадиционной сексуальной ориентации — замена Znak.com]» на здании местного МВД.

В спецприемнике на Леонида Волкова составили протокол об оскорблении Путина

Накануне директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что на ближайшего соратника оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова составлен протокол по той же статье. Причиной стал твит, в котором политик разместил видеозапись суда Картыжева, сопроводив ее комментарием: «Постановление по делу об административном правонарушении по делу о том, что Путин — сказочный… [глупец — замена Znak.com] (два раза). Послушайте, важный документ эпохи, конечно». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.