«Знает каждый гражданин, кто … № 1»

В Смоленске блогера будут судить за оскорбительную подпись к фото Владимира Путина

На блогера из Смоленска Сергея Командирова составили протокол об административном правонарушении за оскорбление представителя власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ) за публикацию в соцсети фотографии президента России Владимира Путина с подписью: «Знает каждый гражданин, кто … № 1». По словам блогера, таким образом он прокомментировал пост в социальной сети «ВКонтакте» о первом применении «закона о неуважении к власти» в Новгородской области, передает «7×7».

Яромир Романов/Znak.com

Участковый уполномоченный Андрей Гавриленков посоветовал Командирову признать вину и раскаяться в содеянном, пишет портал со ссылкой на видеозапись беседы.

«Вам проще сознаться. Вы видели какой штраф, от какого докуда идет? Просто вину осознаете — вам по минималке. Я не заставляю, просто я вам подсказываю, как лучше бы было для вас», — заявил Гавриленков.

«В материалах моего дела указано, что центр по противодействию экстремизму провел проверку поста, опросил представителей общественности, двух девушек 1999 и 2000 года рождения и после этого отправил материалы в УМВД, — пояснил блогер. — Полицейские в свою очередь направили свой рапорт в Следственный комитет для проверки. СК не усмотрел уголовных деяний в моих действиях и передал материалы обратно в УМВД для привлечения к административной ответственности».

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный … [глупец — замена Znak.com]».

14 мая Кировский районный суд Ярославля оштрафовал на 30 тысяч рублей блогера Кирилла Попутникова за публикацию фотографии граффити «Путин … [представитель нетрадиционной сексуальной ориентации — замена Znak.com]» на здании местного МВД.

В спецприемнике на Леонида Волкова составили протокол об оскорблении Путина

Накануне директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что на ближайшего соратника оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова составлен протокол по той же статье. Причиной стал твит, в котором политик разместил видеозапись суда Картыжева, сопроводив ее комментарием: «Постановление по делу об административном правонарушении по делу о том, что Путин — сказочный… [глупец — замена Znak.com] (два раза). Послушайте, важный документ эпохи, конечно». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.