В Томске криминальный авторитет задержан по закону «о ворах в законе»

В Томске криминальный авторитет задержан сотрудниками полиции и Росгвардии на основании недавно введенной статьи 210.1 УК РФ Уголовного кодекса («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Об этом сообщается на сайте УМВД России по Томской области.  

Znak.com

«В ходе расследования установлено, что житель города Томска, находится на территории города Томска и Томской области, имея статус „вора в законе“ и сферу своего преступного влияния на территории Томской области, занимая высшее положение в преступной иерархии региона», — сказано в сообщении. 

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

«Интерфакс» со ссылкой на источники уточняет, что речь идет о Николае Кузьмичеве, известном в криминальном мире как Коля Томский. Статус «вора в законе» он получил в 2013 году.

Напомним, закон о «ворах в законе» президент России Владимир Путин подписал 1 апреля текущего года. По закону сам факт лидерства в преступной иерархии карается лишением свободы от 8 до 15 лет и штрафом до 5 млн рублей. Зато уголовного наказания смогут избежать те граждане, кто добровольно вышел из состава ОПГ и начал сотрудничать со следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.