В Тюмени объявлен тендер на благоустройство сквера Якова Неумоева за 170 млн рублей

Служба заказчика по благоустройству Ленинского округа Тюмени объявила электронный аукцион на благоустройство сквера Якова Неумоева и прилегающей территории. Начальная (максимальная) цена — 170,343 млн рублей средств бюджета Тюмени, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

Проект благоустройства сквера

По условиям контракта подрядчик должен будет обустроить проезд и парковки, асфальтовые пешеходные дорожки и тротуары из брусчатки, полимерно-древесного композита, установить игровые и спортплощадки с травмобезопасным покрытием, площадки под ларьки и киоски, туалет, площадку для выгула собак, а также площадку под зимнюю горку, под место отдыха, установить новые малые архитектурные формы (в том числе и ограждения). Планируется постелить рулонный газон, высадить деревья, кустарники, многолетние растения.

По проекту в сквере появится скульптура герою Советского Союза Якову Неумоеву со стелами на входе, а также монумент из 27 силуминовых стел с надписью «Мы победили», посвященный труженикам тыла.

Работы должны выполняться два года. В 2019 году — с момента подписания контракта до 1 ноября (145,1 млн рублей), в 2020 году — с 1 января по 31 июля (25,243 млн рублей). 

Заявки на конкурс принимаются до 13 июня, аукцион пройдет 17 июня. 

Год назад в местной прессе появилась информация о планах по благоустройству сквера, рядом с которым находится выставочный зал «Тюменской ярмарки». В концепции реконструкции сквера были 26 металлических стел с названием предприятия, работавшего на нужды фронта в ходе Великой Отечественной войны.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.