Владимир Соловьев назвал сторонников сквера в Екатеринбурге «козлищами»

«Многих людей втянули в блуд»

Владимир Соловьев назвал сторонников сквера в Екатеринбурге «козлищами»

Известный российский журналист Владимир Соловьев в очередной раз высказался по поводу жителей Екатеринбурга, которые выступили против строительства храма в сквере у Театра драмы. В эфире утренней авторской передачи на радио «Вести FM» 28 мая он продолжил оскорблять уральцев, назвав их не только «бесами», но еще и «козлищами». 

YouTube

«В Екатеринбурге есть бесы, и их корежит, когда они о себе слышат! И выползают они из всех щелей. Но есть и люди верующие. Есть и те, которые не верят, но не бесы. Но бесовское толкает людей на то, чтобы вскрывать себе кровеносные сосуды и писать кровью что-то, да? „Защитим“, — сказал Соловьев. — Поэтому задача наша какая? Очень простая: отделить козлищ от агнцев. Чтобы те, которые хотят мирно защищать свои интересы, не оказались совращены бесами, кидающими камни в полицию, бутылки с кислотой, прыскающие в них баллончиками со слезоточивым газом и скачущие с криком „Кто не скачет, тот за храм“».

По мнению журналиста, происходящее сейчас в Екатеринбурге — это проявление войны между местными элитами, которые «втянули многих людей в блуд». «Они пытаются направить против Церкви то, что было обычным вопросом городской администрации — определение места и проведение всех необходимых процедур. Подключились мерзавцы, которые искреннее желание людей спасти сквер используют в своих политических целях. Люди, желающие спасти сквер, — агнцы. Те, кто кричат „Сегодня — забор, завтра — Путин“, — козлища. Повторюсь, надо отделять одних от других», — добавил Соловьев.

Екатеринбургский адвокат обратился в генпрокуратуру из-за высказываний Соловьева о «бесах»

Ранее из-за высказываний о екатеринбуржцах-«бесах» Соловьева вызвал на дуэль житель Краснодара Кирилл Гурьев. Однако журналист счел это провокацией и отказался от поединка. 

При этом 21 мая Соловьев в эфире «Вести FM» пообещал «приехать в Ёбург, чтобы гонять там чертей». До этого, комментируя события в Екатеринбурге, он заявлял следующее: «И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш».

На Соловьева из-за слов о екатеринбуржцах-«бесах» подала жалобу в полицию жительница Екатеринбурга Евгения Чудновец. Кроме того, по поводу скандальных высказываний телеведущего обратился с заявлением в Генпрокуратуру РФ известный екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Саратове под суд пойдет следователь, посадивший мужчину за чужое преступление
Россия
Роскомнадзор просит Google закрыть сайт «Умного голосования» Алексея Навального
Россия
«Мегафон» выплатит привившимся от коронавируса московским сотрудникам до 4000 рублей
Россия
Суд приговорил к двум годам участников митинга 23 января по делу об избиении полицейского
Россия
Венесуэла предложила России бороться с санкциями вместе с Зимбабве, Кубой и Ираном
Россия
Глава Крыма отказался приостановить прием туристов из-за наводнения
Россия
ТИК в Москве не дал Олегу Степанову отрыть счет для сбора подписей на выборах в ГД
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.