Доллар
Евро

Пришли из бизнеса, правительства и полиции

Высокинский и его новая команда впервые отчитались о доходах в мэрии Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский за 2018 год заработал 4,5 млн рублей. Это на полмиллиона больше, чем он задекларировал в 2017 году. В должности мэра Высокинский проработал только последние три месяца прошлого года, до этого он был заместителем губернатора Свердловской области. 

Согласно опубликованной на сайте администрации Екатеринбурга декларации о доходах, в собственности Высокинского по-прежнему есть квартира площадью 162 квадратных метра и гараж. Он также владеет двумя парковочными местами и мотоциклом «Тула». 

После выборов в сентябре 2018 года в администрации практически полностью сменился состав вице-мэров, некоторые из них публично отчитывались о доходах впервые. Первый заместитель главы города Александр Ковальчик задекларировал 3,1 млн рублей. У него нет своей собственности, а в пользовании есть квартира площадью 137 «квадратов», которой владеет его супруга, и квартира площадью 71 «квадрат». До назначения в мэрию Ковальчик работал министром экономики Свердловской области. 

Первый вице-мэр Александр КовальчикПервый вице-мэр Александр Ковальчик

Замглавы по экономике Марина Андрусь за 2018 год заработала 1,7 млн рублей. До мэрии она работала помощницей Высокинского в правительстве Свердловской области. В собственности у нее лишь квартира площадью 72,8 квадратных метра. 

Вице-мэр по соцполитике Дмитрий Баранов, в прошлом работавший в администрации Кировского района, заработал 1,5 млн рублей. У него в собственности есть квартира площадью 41 квадратный метр и некий объект незавершенного строительства площадью 218 «квадратов». У Баранова также есть две машины: Land Rover Discovery и Jaguar S-Type и автоприцеп. Супруга вице-мэра при этом заработала больше, чем он, — 2,1 млн рублей. 

Значительно выше по сравнению с остальными доходы у замглавы города по капстроительству Алексея Бирюлина 5 млн рублей. Он пришел на работу из бизнеса — из компании ПИК. В его собственности есть участок земли площадью 1,1 тыс. квадратных метров, квартира площадью 130,9 «квадрата», автомобиль Ford Explorer и мотоцикл Harley-Davidson. 

Алексей БирюлинАлексей Бирюлин

Замглавы по благоустройству Алексей Бубнов, который пришел из счетной палаты Екатеринбурга, задекларировал 2,4 млн рублей. Он владеет двумя квартирами: 136,9 и 43,5 квадратного метра, гаражом, автомобилем SEAT Leon и Toyota Highlander, а также мотоциклом BMW. 

Вице-мэр по потребительскому рынку Владимир Боликов — один из немногих, кто остался в мэрии из предыдущей команды. В 2018 году он заработал 2,1 млн рублей. Он владеет квартирой площадью 97,8 «квадрата» и машиной Mercedes E-Class E 400. 

Еще одни человек из предыдущей команды — вице-мэр по ЖКХ Владимир Гейко заработал 3,5 млн рублей. Он владеет большим участком земли площадью 1,7 тыс. рублей, парковочным местом и машиной Mitsubishi Lancer. Его супруга, в отличие от жен большинства вице-мэров, задекларировала большой доход — 3,3 млн рублей. Ей тоже принадлежит большой участок площадью 2,5 тыс. «квадратов», дом площадью 50 квадратных метров и треть квартиры площадью 49,7 квадратного метра. 

Замглавы по вопросам организации управления Игорь Сутягин перешел на работу в мэрию в октябре прошлого года с должности замминистра природных ресурсов. Он задекларировал 1,7 млн рублей за 2018 год, а в собственности у него лишь машина Toyota Land Cruiser 200. 

Неожиданно высокие доходы иногда декларируют главы управлений и комитетов администрации Екатеринбурга. Так, председатель комитета по товарному рынку Елена Чернышева заработала 4,7 млн рублей, начальник управления по физической культуре и спорту Людмила Фитина — 4,9 млн рублей. 

Елена ЧернышеваЕлена Чернышева

Новый начальник управления здравоохранения мэрии Денис Демидов, который был назначен только в декабре прошлого года, задекларировал 8,7 млн рублей. До этого он работал хирургом-онкомаммологом. 

Самым богатым чиновником администрации Екатеринбурга оказался глава администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин — он заработал 12,2 млн рублей. У него в собственности есть земельный участок площадью 1,6 тыс. квадратных метров, маленький жилой дом (19,8 «квадрата»), два парковочных места, автомобиль Lexus GX 460, снегоход, мотовездеход, надувная моторная лодка, прицеп бортовой. 

Больше коллег заработал и глава Ленинского района города Дмитрий Ноженко — он задекларировал 8,8 млн рублей. В собственности у него есть гараж, надувная лодка и прицеп, а в пользовании — квартира площадью 97,4 «квадрата». 

Глава администрации Октябрьского района Роман Рудометов задекларировал 6,7 млн рублей, в которые входят средства от продажи недвижимости и деньги от кредита. Другие главы районов заработали значительно меньше: глава Верх-Исетского района Андрей Морозов — 1,5 млн рублей, глава Кировского района Александр Лошаков — 2,3 млн рублей, глава Чкаловского района Вячеслав Мишарин — 2 млн рублей. 

Единственный глава района, назначенный при Высокинском, — руководитель Орджоникидзевского района Роман Кравченко — задекларировал 1,9 млн рублей. В прошлом он работал в полиции. 

Новости России
Россия
«Дождь» рассказал о хакерских атаках на свои серверы
Россия
Госпитализация российского пациента с подозрением на коронавирус попала на видео
Россия
Жителя Тольятти признали виновным в похищении человека на коляске ради попрошайничества
Россия
Ученые из Гонконга заявили, что разработали вакцину от коронавируса
Россия
Мутко стал гендиректором «Дом.РФ»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
Доцент Соколов, убивший свою возлюбленную, признан вменяемым
Глава «Новатэка» Леонид Михельсон и президент РФ Владимир Путин (архив)
ЯНАО
Михельсон за свои деньги восстановит российскую станцию в Антарктиде. Цена — ₽4 млрд
Дмитрий Чернышенко и Владимир Путин после просмотра фильма «Легенда о Коловрате»
Россия
Соавтор первой рекламы МММ и сосед Мишустина. Что известно о новом вице-премьере Дмитрии Чернышенко
Россия
Депутата Заксобрания Ростовской области Андрея Алабушева и его жену нашли мертвыми
Россия
Полиция отказалась возбудить дело после угроз сотрудника ФСИН журналисту «Медиазоны»
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что запрет абортов увеличит число россиян на 10 млн за 10 лет
Жилой комплекс, в котором дети Мишустина владеют квартирами
Россия
Навальный: ресторатор Новиков продал квартиры стоимостью ₽360 млн детям Мишустина
Россия
«Открытые медиа»: «Арбидол» и «Ингавирин» стали рекламировать как средство от коронавируса
Россия
Ростуризм пообещал в течение недели вывезти российских туристов из Китая
Россия
Экс-вице-премьер Игорь Шувалов предложил подумать над заменой термина «моногород»
Россия
В Самарской области депутат заказала киллера, чтобы убить собственного мужа
Россия
Клишас пообещал россиянам улучшение благосостояния после внесения поправок в Конституцию
Россия
Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России» после скандального видео
Россия
Мужчина, бросивший детей в Шереметьево, объяснил свой поступок «слабостью»
Россия
В Кузбассе правозащитники рассказали об аресте сотрудников колонии, подозреваемых в пытках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно