«Аэрофлот» назвал слова хабаровского губернатора о крушении SSJ-100 давлением на следствие

Авиакомпания «Аэрофлот» считает, что заявление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о том, что причиной крушения SSJ-100 в аэропорту Шереметьево стал человеческий фактор, является давлением на следствие.

© City News Moskva/ Global Look Press

«Авиакомпания требует от Сергея Фургала предоставить документы, подтверждающие обнародованную информацию об окончательных итогах расследования. В случае отсутствия таковых „Аэрофлот“ требует незамедлительного и официального опровержения», — говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Указывается, что «Аэрофлот» не получал официальное заключение, на которое ссылается Фургал. Пресс-служба утверждает, что результаты расследования еще только предстоит получить. В связи с этим слова губернатора в авиакомпании назвали «неприкрытой попыткой оказать давление на комиссию МАК и следственные органы, а также подготовить определенным образом общественное мнение».

Ранее Сергей Фургал в интервью телеканалу «Губерния» заявил, что в хабаровское министерство транспорта пришло техническое заключение, из которого следует, что причина авиакатастрофы в Шереметьево — ошибка пилотов. «Нам пришло официальное заключение, что технически самолет был в идеальном состоянии. Что произошло? На высокой скорости пилоты по неопытности или на нервном срыве совершили ряд ошибок <…> Это стопроцентно человеческий фактор», — сказал глава региона.

Sukhoi Superjet 100. Хроника аварий, катастроф и основные проблемы лайнера

Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко уточнила, что документ поступил из управления безопасности полетов Росавиации, проводившего расследование катастрофы. Производством самолетов SSJ-100 занимается авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае.

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.

После авиакатастрофы на сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.