Депутаты утвердили исполнение бюджета Тюмени 2018 года с профицитом в 2 млрд рублей

Бюджет Тюмени в 2018 году исполнен с превышением доходов над расходами в 2,134 млрд рублей. Доходы городской казны по итогам года составили 30,113 млрд рублей (104% от плана), расходы — 27,98 млрд рублей (90% от плана). Соответствующий отчет депутаты гордумы Тюмени приняли на заседании в среду, 29 мая. 

Директор департамента финансов и налоговой политики Тюмени Андрей Пилипчук напомнил, что больше всего доходов пришлось на безвозмездные поступления — 17,7 млрд рублей, на налоговые и неналоговые доходы — 12,4 млрд рублей. Налоговые доходы составили 10,632 млрд рублей. Неналоговые — 1,7 млрд рублей.

Среди расходов больше всего средств ушло на образование (11,8 млрд рублей, или 42,3% от расходов). Из них на реализацию федеральных образовательных стандартов и на обеспечение деятельности сети образовательных учреждений направлено 9,7 млрд рублей, 1,03 млрд рублей — на улучшение материально-технической базы школ и детсадов, 18 млн рублей — на «Отряды мэра».

При этом на развитие дорожно-транспортной сети потрачено 8,7 млрд рублей. Из них 2,4 млрд рублей — на содержание сети автодорог и межквартальных проездов, искусственных сооружений и набережной. На строительство и ремонт дорог — 3,196 млрд рублей, на которые, в частности, построено и отремонтировано 7,7 км автодорог (Березняки, Казарово, Ямальский-2), 8 км велодорожек.

Также на благоустройство и охрану окружающей среды было потрачено 1,6 млрд рублей, на поддержку социально ориентированных НКО — 10,1 млн рублей, на молодежную политику — 330,8 млн рублей, на физкультуру и спорт — 690,8 млн рублей. Прочие расходы (что не относится к вопросам местного значения), куда, в частности, входит и льготный проезд на транспорте и благоустройство дворов — 1,4 млрд рублей. 

В целом депутаты одобрили отчет об исполнении бюджета Тюмени. Однако депутат Александр Захаров не понял, откуда образовался профицит более 2 млрд рублей и почему эта сумма не потрачена в 2018 году. Андрей Пилипчук ответил, что такой профицит вызван большим ростом поступлений налога на доходы физлиц. 

Тюменская гордума объявила дату публичных слушаний по исполнению бюджета 2018 года

«Не всегда возможно спрогнозировать все до копейки, особенно по поступлению доходов. У нас было очень хорошее перевыполнение плана по НДФЛ (на 14%), но все-таки тот рост, который по прошлому году был — он, на наш взгляд, не является постоянным. В среднем рост поступлений по НДФЛ у нас 5-7%, на эти цифры мы и ориентируемся. И если помните, то бюджет 2019 года мы планировали с дефицитом и в качестве источника финансирования его обозначали источники средств бюджета, которые уже обсчитали в рамках дополнительных доходов. Но в тот момент, когда мы узнаем о допдоходах, мы не можем их распределить на какие-то нужды. Профицит возникает как правило в сентябре, остается три месяца до конца года. И заводить под эти деньги какие-то расходы будет не совсем правильно и эффективно», — объяснил чиновник.

В итоге за такой проект бюджета проголосовали 33 депутата, против — трое. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.