Экс-начальник ГИБДД Чебаркуля, попавший в пьяное ДТП, трижды сорвал процесс в суде

Экс-начальник ГИБДД Чебаркуля Григорий Керусенко, ставший героем скандала о пьяном ДТП, уже трижды не явился на заседание в мировой суд, где должны рассмотреть составленный в отношении него протокол об оставлении места аварии. Об этом рассказал второй участник дорожно-транспортного происшествия Марат Хуснутдинов. 

Процесс должен был состояться еще в начале мая, но тогда заседание отложили на 28 мая из-за неявки обвиняемого — он был на больничном. Однако вчера Григорий Керусенко также не пришел. Причем Марат Хуснутдинов уверяет, что видел его в здании суда. Заседание перенесли на 29 мая, доставить обвиняемого должны были приставы. Но сделано этого не было, и рассмотрение дела отложили в третий раз — на 4 июня.

«Вчера я видел Керусенко в суде вместе с его адвокатом. Когда я зашел внутрь, они увидели меня. Керусенко побледнел, покраснел, они вышли на улицу, и он ушел, а адвокат вернулся один, — говорит Марат Хуснутдинов. — Приставы указали, что не нашли обвиняемого, адвокат же якобы заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с его занятостью». 

Начальника ГИБДД Чебаркуля уволили по отрицательным мотивам

Напомним, Григория Керусенко обвиняют по части 2 статьи 12.27 Кодекса РФ («Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия»). ДТП произошло ночью 21 апреля. Вторым участником ДТП оказался работающий аварийным комиссаром Марат Хуснутдинов. Происходившее после аварии Хуснутдинов снял на видео. В ролике Керусенко, находившийся за рулем своего автомобиля, выглядит нетрезвым. Но ответственности за вождение в пьяном виде ему помогли избежать коллеги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.