Фонд, который СМИ связывают с политтехнологом Пригожина, перечислил Бутиной 5 млн рублей

Фонд защиты национальных ценностей, одного из основателей которого Петра Бычкова «Проект» называл политтехнологом, связанным с бизнесменом Евгением Пригожиным, перечислил в поддержку осужденной в США россиянки Марии Бутиной 5 млн рублей. Об этом сообщается на сайте самого Фонда.

Осужденная в США россиянка Мария БутинаС сайта Фонда Марии Бутиной

«Фонд защиты национальных ценностей перечислил на счет Фонда Марии Бутиной первый транш в размере 5 млн рублей из необходимых 43 млн рублей. Это позволит начать процедуру подачи апелляции и улучшить условия содержания нашей соотечественницы в тюрьме», — сказано в сообщении. 

Отмечается, что в ближайшее время для Бутиной будут еще перечислены средства.

Напомним, ранее издание «Проект» писало, что политтехнолог Петр Бычков руководит созданным в центре Санкт-Петербурга «бэк-офисом», отвечающим за координацию «африканской экспансии», которую, по информации издания, курирует предприниматель Евгений Пригожин. На сайте Фонда защиты национальных ценностей подтверждается, что Петр Бычков является членом Попечительского совета организации.

Бутина попросила финансовой поддержки у россиян

Фонд позиционирует себя как некоммерческую организацию, «деятельность которой направлена на защиту национальных интересов РФ, сохранение традиционной культуры, изучение мирового опыта, защиту свободы слова и представителей средств массовой информации по всему миру, взаимодействие с международными организациями».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.