Губернатор Саратовской области рассказал, как ученик с топором прошел в школу Вольска

Губернатор Саратовской области рассказал, как ученик с топором прошел в школу Вольска

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что в средней школе № 4 города Вольска, куда подросток, напавший на 12-летнюю ученицу, смог пронести в рюкзаке бутылки с зажигательной смесью и топор, была неисправна пропускная система. «Пропускная система дала сбой, а точнее, она не соответствует необходимым требованиям. Возможность беспрепятственно пронести в здание школы габаритный запрещенный предмет — недопустимое нарушение правил безопасности», — цитирует его РИА «Новости»

Кадр видео сообщества "ЧП Саратов" в соцсети "ВКонтакте"

В экстренных службах агентству подтвердили, что вход школу охраняла женщина-вахтер и досматривать подростка у нее оснований не было, так как он обучался в этой школе.

Ситуацию прокомментировала также уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя. Она рассказала журналистам, что семиклассник, устроивший нападение, имел компьютерную зависимость исостоял на учете у психиатра с октября 2017 года. Сообщается, что в начале этого года он был направлен на госпитализацию в областную психиатрическую больницу в Саратов. По результатам проведенного в течение 8 дней обследования, врачебная комиссия настаивала на медикаментозном лечении, от которого мать школьника отказалась.

Напомним, 28 мая ученик школы № 4 Вольска принес в учебное заведение бутылку с зажигательной смесью. Поднявшись в свой класс, где шел экзамен, он бросил туда бутылку и убежал. Затем подросток встретил 12-летнюю ученицу школы, ударил ее топором по голове и скрылся. Девочка госпитализирована в Вольскую ЦРБ, а нападавший задержан.

Следственный отдел по городу Вольск СУ СКР по Саратовской области возбудил  в 14-летнего юноши уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.