«Известия»: в России могут учредить «отцовский капитал»

Комиссия Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства рассматривает возможность введения новой субсидии, которую будут выплачивать семьям при появлении третьего ребенка. Главное условие — все дети должны быть рождены и воспитываться в одной семье в зарегистрированном браке, сообщает в среду газета «Известия».

Znak.com

«В России может появиться так называемый „отцовский капитал“ — субсидия, которую предлагается выплачивать при появлении третьего ребенка. Получить ее можно будет при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье, а их родители находятся в зарегистрированном браке», — сказано в тексте со ссылкой на соответствующий доклад комиссии ОП.

При этом «отцовский капитал» не будет исключать материнский капитал, а станет дополнительной мерой финансовой поддержки, уточнил в беседе с изданием автор документа Сергей Рыбальченко. Выплата многодетным отцам будет сопоставима с маткапиталом, размер которого с 2017 года составляет 453,026 тыс. рублей.

«Это не просто финансовая, это поддержка еще и ответственного отцовства и благополучия устойчивой многодетной семьи. Ведь, по исследованиям социологов, „третьего ребенка заказывает отец“. Но крен сейчас в сторону важности материнства, и роль отцов в госпрограммах остается недооцененной», — приводит газета слова Рыбальченко.

По данным издания, реализацию проекта предполагается начать с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма, после чего в него будут включены и другие регионы РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.