Мэрия Екатеринбурга: отчет Высокинского на этой неделе отменил аппарат думы

В администрации Екатеринбурга официально прокомментировали причины переноса ежегодного отчета главы города о проделанной работе. Изначально мэр Александр Высокинский планировал отчитаться перед депутатами 30 мая, однако внеочередное заседание было отменено, так как в думу не поступили бумаги с отчетом. В администрации заявили, что несмотря на это, мэр был готов выступить, и обвинили в отмене заседания думский аппарат.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и спикер думы города Игорь Володин Яромир Романов

«Высокинский, уезжая в командировку в Найроби, где проходило заседание ассамблеи программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам ООН-Хабитат, обозначил, что вернется в Екатеринбург в среду, 29 мая, и будет готов в четверг выступить на заседании думы. Аппарат думы о планах главы был проинформирован. Несмотря на это, аппарат принял решение о переносе отчета главы Екатеринбурга с внеочередного заседания 30 мая на очередное заседание, сроки которого на текущий момент не обозначены», — сообщили в администрации.

В мэрии подчеркнули, что по городскому уставу глава Екатеринбурга должен отчитываться о результатах своей работы, но вот форма этого отчета и порядок его предоставления думе нигде не определен. Исходя из этого, думе не обязательно было дожидаться поступления отчета в аппарат и проводить его через профильные комиссии. «Дата отчета 30 мая была предложена именно Екатеринбургской городской думой, и глава Екатеринбурга настаивал на том, чтобы после назначения даты отчет не переносился. Теперь определение следующей даты будет, скорее всего, инициативой самого главы Екатеринбурга», — добавили в администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.