Министру науки РФ пожаловались на иностранных студентов, которые голосовали в Челябинске

Жители Челябинска обратились к министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову и ректору ЮУрГУ Александру Шестакову с жалобой на ситуацию, которая произошла на прошедших в минувшее воскресенье праймериз «Единой России». В предварительном голосовании пытались принять участие жители иностранных государств — студентов ЮуРГУ. 

Праймериз на округе, по которому идет Марсель Хазиев (справа)страница Марселя Хазиева в Facebook

«В первой половине дня на участок стало приходить подозрительно много молодых людей. Сначала мы не придали этому значения, — пишут жители. — Но, когда мы услышали иностранный акцент, мы спросили, кто они. Часть ребят ничего не стали говорить, сказали, что их отправили от университета, остальная часть представилась студентами из Египта. У них были иностранные паспорта с регистрацией в общежитии ЮУрГУ. Зачем вовлекать в провокационные инциденты иностранцев, они потом формируют представление о российских вузах».

Речь идет об округе в самом центре Челябинска, где уже больше года активно работает общественник Марсель Хазиев. Авторы жалобы министру — его сторонники.

Почему праймериз ЕР в Челябинске стали провалом политических менеджеров

«Действительно, на праймериз пытались проголосовать иностранцы, — сообщил Хазиев. — Но это была не первая провокация, утром меня попытались снять с праймериз, но только участие секретаря „Единой России“ Владимира Мякуша не дало это сделать. По его поручению на округ приехали представители регионального оргкомитета по проведению праймериз, которые имели право сверять регистрацию, оказалось, были попытки проголосовать со стороны иностранцев и сотрудников управляющей компании „Ремжилзаказчик“, которые не имеют отношения к округу. Я не стал никуда жаловаться, так как все же выиграл праймериз. Но мои избиратели решили, что нужно направить обращение».

Последние несколько недель у Хазива возник конфликт с районными лидерами «Единой России». Против Хазива выставили кандидата с созвучной фамилией — Гозиев. Затем Хазиева попытались снять с праймериз, но после подачи официальных жалоб он был восстановлен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.