На Петербургском международном экономическом форуме не будет делегации правительства США

ПМЭФ-2018ТАСС

Власти США не будут отправлять правительственную делегацию на Петербургский международный экономический форум, передает ТАСС со ссылкой на слова представителя Госдепартамента. «Мы можем подтвердить, что посол Хантсман (посол США в России Джон Хантсман — прим. Znak.com) не примет участие в ПМЭФ, посольство США в Москве не будет направлять своего представителя, как и американская правительственная делегация не отправится на форум в этом году», — сказал собеседник агентства.

Ранее журнал Forbes сообщал, что Хантсман не поедет на ПМЭФ из-за уголовного дела в отношении основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви. Комментируя эту публикацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что знает об опасениях представителей иностранного бизнеса в связи с делом Калви, но заверяет в незыблемости поддержки властями РФ зарубежных инвесторов. 

При этом СМИ писали, что сам Калви рассчитывает получить у СКР разрешение на участие в ПМЭФ. Напомним, Калви задержали в середине февраля по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он и его партнеры в 2017 году под видом сделки с акциями похитили у банка «Восточный» около 2,5 млрд руб. 

Добавим, что глава Американской торговой палаты Алексей Родзянко в беседе с ТАСС ранее заявлял, что американские компании, скорее всего, приедут на ПМЭФ. 

Петербургский международный экономический форум состоится с 6 по 8 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно