Организатор тобольского фестиваля «Абалакское поле» приговорен к двум годам колонии

В Тобольском городском суде закончился процесс по делу о неуплате налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 199 УК РФ) в отношении директора крупнейшей местной гостиницы «Славянская» Алексея Колмакова. Колмаков также известен как организатор и вдохновитель фестиваля исторической реконструкции «Абалакское поле». Как сообщает корреспондент Znak.com, он получил реальный срок и ушел из зала суда в наручниках. 

Алексей КолмаковВадим Калина/Znak.com

По версии обвинения, Колмаков, будучи руководителем ООО «Славянская», с 2013 по 2016 год уклонялся от уплаты налогов на сумму 42 млн рублей. При этом он «не подавал декларацию о налогах и указывал в декларации ложные сведения».

Начался суд над директором крупнейшей тобольской гостиницы по обвинению в неуплате 40 млн

Алексей Колмаков вины не признал. «Я не нарушал закон, то, что я делал, не запрещено», — настаивал он. Он заявил, что думал о выживании предприятия и сохранял рабочие места. И в этой истории он себе ничего не взял.

Прокуратура просила для подсудимого 3 года условно, но суд применил более суровое наказание.  

Защитник, выйдя из зала суда, заявил, что этот приговор будет обжалован.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.