Подгруппа Куйвашева в Госсовете предложила решение по проблеме реконструкции старых школ

Подгруппа президиума Госсовета России по модернизации строительной отрасли, которой руководит свердловский губернатор Евгений Куйвашев, предложила скорректировать СанПиНы и СниПы, чтобы ускорить темпы строительства и реконструкции новых школ. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики региона, сейчас к старым зданиям предъявляются такие же требования, что и к новым школам, что замедляет решение проблемы.

департамент информполитики Свердловской области

«Действующие санитарные нормы и правила серьезно ограничивают нас в выборе вариантов создания дополнительных мест в школах, особенно в условиях сложившейся городской застройки, когда зачастую единственным способом решения проблемы является полная реконструкция здания школы, построенного в 30-е — 80-е годы прошлого века», — сказал Евгений Куйвашев.

В частности, подгруппа рассмотрит возможность смягчить требования к расположению окон в классах, а также к участкам, где можно размещать школы. Предложения будут направлены в адрес рабочей группы, которую возглавляет глава Татарстана Рустам Минниханов, а также в адрес Минстроя, Роспотребнадзора и Минпросвещения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.