Строительный рынок Челябинской области просел на 15%

В Челябинской области ввод в эксплуатацию новостроек за первые месяцы 2019 года упал на 14,8%. Такие данные со ссылкой на отчеты Росстата и минстроя озвучили эксперты Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки. При этом цена квадратного метра выросла на 2,57%. 

ЮУ КЖСИ

«В Челябинской области в январе–апреле 2019 года введено в эксплуатацию 351,555 тыс. квадратных метров жилой площади или 85,2% к январю-апрелю 2018 года, — сообщила эксперт КЖСИ Анна Морозова. — В Челябинске в процессе стройки — 275 объектов, в радиусе 30 километров от границ города — еще 76 объектов с общей декларируемой площадью капитального строительства 2  млн 198 тыс. 652 квадратных метра».

При этом три четверти нового жилья — это панельные дома, только 25% от вводимой недвижимости — монолитно-каркасная. 

ЮУ КЖСИ

Средняя рыночная цена составляет 48 тыс. 550 рублей за квадратный метр в монолитно-каркасном доме и 37 тыс. 163 рубля за метр в панельном.

«Средняя рыночная стоимость квадратного метра в новом доме на май 2019 года в Челябинске составила 41 тыс. 414 рублей за квадрат, что на 1039 рублей выше (+2,57%), чем в мае прошлого года, — отметила Анна Морозова. — С учетом акций застройщиков средняя стоимость жилья составляет 40 тыс. 989 рублей за квадратный метр. Это больше на 921 рубль (2,3%), чем год назад».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.