В Челябинске суд заставил мэрию выдать разрешение на строительство аквапарка

Администрация Челябинска выдала разрешение на условно-разрешенный вид использования земельного участка в Калининском районе и объекта капитального строительства, где планируется организовать единый многофункциональный торговый комплекс с аквапарком и помещениями спортивного назначения. Объект хотят построить на улице Братьев Кашириных, 142, владелец — индивидуальный предприниматель Софья Каримова. Соответствующее постановление подписал глава города Владимир Елистратов. 

Проект многофункционального комплекса с аквапаркомНаиль Фаттахов / Znak.com

Интересно, что этому решению предшествовал судебный процесс, так как проект аквапарка не прошел публичные слушания и не получил соответствующие разрешения. 

«Каримова обратилась в Советский районный суд Челябинска с административным иском к администрации города, в котором просила признать незаконным и отменить распоряжение об отказе в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства, — говорится в решении суда. — Истица указала, что она является арендатором земельного участка. Условиями договора аренды предусмотрено, что участок предоставлен для завершения строительства находящегося на нем объекта. В качестве причины, по которой было принято решение об отказе, комиссия по землепользованию указывает на необходимость обоснования размещения объекта документацией по планировке территории. Кроме того, на Каримову была возложена обязанность по разработке такой документации».

Однако суд встал на сторону предпринимательницы, так как отказать в выдаче разрешения можно только по ряду оснований, которые в данном случае не применимы. 

Проект в прошлом году не прошел публичные слушанияПроект в прошлом году не прошел публичные слушанияНаиль Фаттахов / Znak.com

Проект строительства многофункционального центра с аквапарком на улице Братьев Кашириных в Челябинске не прошел процедуру публичных обсуждений еще 8 ноября. Проект отклонили по формальному поводу: инициатор не предоставил документ, подтверждающий, что у собственника нет долгов по уплате арендной платы за земельный участок. Впоследствии вопрос рассматривался уже на заседании закрытой комиссии по вопросам градостроительства и землепользования, которая также не поддержала проект.

Проект аквапарка на северо-западе Челябинска не прошел публичные слушания

Детали проекта многофункционального торгового комплекса с аквапарком и помещениями спортивного назначения на северо-западе Челябинска недалеко от перекрестка Братьев Кашириных и Академика Макеева не известны. 

Софья Каримова — мать депутата Заксобрания Челябинской области Лены Колесниковой, супруги депутата Госдумы Олега Колесникова. Чета Колесниковых — известные в регионе предприниматели, которые владеют ресторанным бизнесом, ранее управляли сетью аптек и агрохолдингом. У семьи остались интересы в области недвижимости и строительства. Последний крупный проект — торговый комплекс «Тарелка», открытый в Златоусте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.