В Чувашии на музыканта завели дела за мемы про патриарха и «принцессу Зигу»

На жителя Новочебоксарска, участника панк-группы «Баррикады протеста» Ильнура Камалдинова завели административные дела об осквернении религиозной символики (часть вторая статьи 5.26 КоАП) и демонстрации нацисткой символики (часть первая статьи 20.3 КоАП) за мемы, опубликованные в соцсети «ВКонтакте». Об этом молодой человек рассказал «МБХ медиа».

Znak.com

Поводом для возбуждения дел стали изображения, опубликованные в 2014 и 2016 годах. «Просто мемы смешные. На тот момент они были смешными. Там было в основном мое отношение к церквям, а не к верующим», — сообщил музыкант.

Он пояснил, что протоколы составили за изображение патриарха Кирилла с подписью «Спасибо в церковь не положишь», фото крестного хода с подписью «Психушка на выгуле, но под присмотром санитаров», а также изображение свастики на коробке чая с подписью «Принцесса Зига. Отборный арийский».

Ранее Камалдинов рассказывал изданию «7×7» про угрозы, которые поступали ему после вызова в городскую прокуратуру. 20 мая молодому человеку позвонили и пригласили дать объяснения, но он отказался приходить без повестки.

На следующий день неизвестный написал ему в соцсети «ВКонтакте»: «Так нам за тобой в квартиру приехать или на работу? Или на очередное „увечье“? Или давай к родственникам будем приезжать, или коллег по Баррикаде вызывать. От тебя требуется только пояснение. Завтра к девяти ждем тебя для дачи пояснений. Потом в розыск. Не самые лучшие советы тебе дали твои „друзья“».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.