За лучший проект благоустройства на месте челябинской свалки заплатят 50 тыс. рублей

В Челябинске объявили конкурс идей благоустройства участка земли, который появится на месте рекультивированной городской свалки. Как сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, призовой фонд конкурса — 50 тыс. рублей. 

Прием заявок будет идти с 29 мая по 26 августа 2019 года в Челябинске, участниками конкурса могут быть граждане без ограничения возраста и профессиональной принадлежности. К участию допускаются работы, представляющие собой изложенную письменно актуальную идею на лучший проект по благоустройству территории. Заявку надо отправлять на электронный почтовый ящик konkurs_svalka@mail.ru. 

«Проведением этого конкурса мы хотим побудить наших граждан творчески подойти к решению данной экологической проблемы, совместными усилиями выработать новую модель взаимодействия с окружающим миром, способной восстановить и сохранить естественную среду обитания», — сказал исполняющий обязанности министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Челябинцы до 28 июня могут вносить предложения по проекту рекультивации городской свалки

Оценивать работы будет жюри, которое сформируют из представителей общественных организаций, органов государственной власти, курирующих вопросы экологии, представителей ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами „РосРАО“», представителей Росприроднадзора по Челябинской области и ООО «ВООП». 

Напомним, Челябинская свалка — старейшая и крупнейшая в стране, за 70 лет эксплуатации накоплено 17,5 млн кубометров отходов на участке площадью 55 гектаров. Рекультивацией свалки занимается госкорпорация «Росатом» и ФГУП «РосРАО». Работы должны начаться в 2019 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.