Александр Моор: переговоры по продаже АНПЗ будут завершены летом

Губернатор Тюменской области ответил на вопрос депутата областной думы Юрия Юхневича о дальнейшей судьбе Антипинского НПЗ, в отношении которого сейчас рассматривается дело о банкротстве.

Александр МоорПресс-служба губернатора Тюменской области

«Антипинскому НПЗ регулярно предоставлялись крупные налоговые льготы. Теперь на предприятии долги 346 млрд рублей. Как отразится на экономике региона банкротство завода?» — спросил Юхневич.

Александр Моор сказал, что следит за ситуацией. «Банкротство еще не означает, что завод перестанет существовать. Это предусмотренная законом процедура. Тем более из СМИ и от руководства завода есть информация, что есть заинтересованность в покупке завода» — пояснил он.

Губернатор добавил, что недавно беседовал с руководством АНПЗ, которое сообщило, что есть планы по восстановлению нефтепереработки. 

Представитель Сбербанка: причина банкротства АНПЗ — «недружественные действия»

«Завод современный, эффективный. Единственная его может проблема — сегодня независимым НПЗ достаточно сложно выживать. Более комфортно себя чувствуют НПЗ, входящие в состав вертикально интегрированных нефтекомпаний. Мой недавний разговор с руководителем завода говорит, что у них есть планы по восстановлению переработки — буквально до 1 июля. Уверен, что новый собственник, которым является Сбербанк, в переговорах выберет более эффективного собственника. Мы будем за этим процессом следить. Публичные прогнозы давать не будем, но предприятие интересно и крупным нефтяным компаниям, и частным инвесторам. В летний период времени думаю переговоры будут завершены. Найдется приемлемая для кредитора и акционера форма смены собственника».

Моор добавил, что правительство будет делать все, чтобы сохранить предприятие в области.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.