Александр Моор впервые отчитался о деятельности областного правительства

Александр Моор впервые отчитался о деятельности областного правительства

Губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании областной думы 30 мая впервые отчитался о работе областного правительства. Как передает корреспондент Znak.com, в 2018 году Моор больше сосредоточился на социальной сфере, чем на промышленности. Он также поблагодарил своего предшественника Владимира Якушева и завил, что в преобразовании Голышманова из района в городской округ нет политики.

Согласно докладу, индекс промпроизводства в Тюменской области составил 110,1%, из них 100,2% — это сектор АПК. При этом выросли и расходы на АПК — больше 6 млрд рублей, несмотря на то, что федеральная поддержка сократилась на 100 млн рублей. Тюменская область при этом выделила на сельское хозяйство на 680 млн рублей больше, чем годом ранее.

Говоря об инвестициях и строительстве, Моор отметил, что основной приток инвестиций дал «Сибур» с проектом «Запсибнефтехим» и «ряд проектов от субъектов малого и среднего бизнеса». «Открыты аквапарк, завод по производству мороженого компании „Ландис“, „Тюменское экологическое объединение“ запустило мусоросортировочный завод. Крупные инвестпроекты реализуются в нефтедобыче и нефтепереработке, в деревообработке и так далее. Реализуются проекты, в частности, по строительству третьей очереди молочно-товарной фермы компании „Дамате“, тепличного комплекса „ТюменьАгро“», — рассказал Моор. Он упомянул также промышленные парки Боровский и Богандинский и заявил, что «в ближайшие годы планируется открыть там до 40 новых производств».

В 2018 году в области заключено контрактов на экспорт продукции области на 4,6 млрд рублей, общий объем закупок у заказчиков — более 90 млрд рублей, что, по словам Моора, выше, чем в среднем по стране. В основном, правда, экспорт осуществляли нефтегазовые и нефтесервисные компании.

Моор отметил, что растет производительность труда (на 16,6%), турпоток в Тобольск и узнаваемость бренда VisitTyumen, ввод жилья (рост на 8%, до 1,348 млн квадратных метров, в планах 2019 года — 1,5 млн кв. метров), долго рассказывал про дороги — они на втором месте в России по удовлетворенности населения их качеством (на первом — Чечня). 

Губернатор рассказал также про обеспеченность местами в детских садах, про 100% обеспеченность населения социальными услугами, развитие медицины. Он заявил, что «91,5% наших земляков в возрасте от 3 до 29 лет систематически занимаются физкультурой и спортом».

В конце доклада Моор поблагодарил прежнего губернатора области Владимира Якушева за долгосрочные стратегические планы и завил, что в юридическом преобразовании Голышмановского района в городской округ «нет политического контекста». Это дело жителей, и если в других районах решат сделать также — областное правительство также это поддержит.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Документы Минобороны РФ с паспортными данными участников торгов попали в открытый доступ
Россия
Роскомнадзор начал ограничивать доступ к крупному сайту для фотографов DeviantArt
Россия
Премьер Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала
Россия
Россияне тоже нелегально пересекают белорусско-литовскую границу, но их вернут на родину
Россия
«Интересовался планами РФ в Арктике»: ФСБ опубликовала видео задержания консула Эстонии
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Россия
В суд Новосибирска передали дело против экс-председателя Сибирского отделения РАН Асеева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.