Челябинская гордума отказалась отправлять мэра на курсы повышения квалификации

Спикер Челябинской городской думы Станислав Мошаров заявил, что гордума не вправе отправить главу города на курсы повышения квалификации или дополнительного образования. Такой ответ председатель городской думы дал гражданскому активисту Николаю Ольховскому, который ранее обратился в представительный орган с соответствующим запросом.

«Челябинская городская дума не вправе принимать решения по организации профессионального образования или дополнительного образования Елистратова Владимира Алексеевича как выборного должностного лица местного самоуправления, — говорится в ответе гордумы. — В противном случае такое решение может быть рассмотрено как превышение полномочий городской думы».

Автор обращения Николай Ольховский воспринял ответ позитивно. «Минутка политического юмора. Сегодня председатель Челябинской городской думы ответил на мою просьбу отправить Елистратова на курсы повышения квалификации. Этот ответ восхитителен, — написал на своей странице в соцсетях Ольховский. — Председатель гордумы не написал, что не видит оснований. Не написал ответ на 10 страниц, пытаясь замылить тему. А прямо в лоб: „не можем“! Прочувствуйте момент. Нам фактически ответили, что и рады были бы послать Елистратова учиться основам менеджмента, но не могут. По крайней мере, я этот ответ понимаю именно так».

Николай Ольховский

Николай Ольховский — гражданский активист, инвалид-колясочник, который регулярно высказывается по темам общественного транспорта и доступной среды. Кроме того, он известен по конфликту с руководством хоккейного клуба «Трактор», когда активист написал обращение в генеральную прокуратуру с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность клуба. В ответ на это на тот момент директор клуба Иван Сеничев позвонил Ольховскому. После этой беседы, за Сеничева пришлось извиняться тогдашнему губернатору региона Борису Дубровскому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.