Доллар
Евро

Депутаты утвердили исполнение бюджета Тюменской области за 2018 год с профицитом 33 млрд

Депутаты Тюменской областной думы на заседании 30 мая приняли отчет об исполнении бюджета Тюменской области в 2018 году, передает корреспондент Znak.com. По данным отчета, доходы областной казны составили 203,917 млрд рублей, расходы — 170,342 млрд рублей. Бюджет исполнен с профицитом — область не смогла потратить 33,574 млрд рублей, или 16,46% от доходов.

По данным отчета, доходы бюджета в 2018 году оказались выше на 45,1%, чем годом ранее. Из общего их объема налоговые и неналоговые поступления составили 194,797 млрд рублей, из которых 73,9%, или 144,021 млрд рублей, — поступления налога на прибыль организаций. Еще 12,1% или 23,565 млрд рублей, — налог на доходы физлиц, 5,9%, или 11,543 млрд рублей, — налог на имущество организаций.

Среди расходов 44,976 млрд рублей было потрачено на национальную экономику, из них на дорожное хозяйство было направлено 28,81 млрд рублей, на сельское хозяйство и рыболовство — 6,6 млрд рублей. 

Межбюджетные трансферты в 2018 году составили 35,126 млрд рублей, расходы на соцполитику — 34,902 млрд, на образование — 23,062 млрд, из них на молодежную политику — 1,032 млрд рублей. Также на патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи областной бюджет потратил 92,7 млн рублей.

На здравоохранение было потрачено 14,767 млрд рублей, на ЖКХ — 3,69 млрд рублей, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность— 1,022 млрд рублей. В ходе обсуждения замдиректора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов объяснил, что дефицит бюджета не мог быть потрачен сразу, так как оплачиваются только выполненные работы. Вдобавок в бюджете много доли господдержки бизнеса, которая носит заявительный характер. И все госконтракты оформляются через процедуру госторгов.

Он добавил, что госгарантии Тюменской области на 3,265 млрд рублей в прошлом году были даны птицефабрике «Боровской», «Бенату», которые реализуют разработанную госпрограмму развития производства. 

Александр Моор: переговоры по продаже АНПЗ будут завершены летом

Депутаты также приняли отчет об исполнении областного бюджета за первый квартал текущего года. По нему доходы за январь–март составили 47,583 млрд рублей (33,3% от плана), из которых налоговые и неналоговые доходы — 45,994 млрд рублей — это в основном налог на прибыль организаций (37 млрд рублей или 80,4%) и НДФЛ (4,7 млрд рублей 10,1%). По данным УФНС по Тюменской области, за январь–март налоговики собрали 31,898 млрд рублей налогов (с учетом платежей на пенсионное, медицинское и соцстрахование — 46,762 млрд рублей). Их них в бюджет Тюменской области поступило 18,574 млрд рублей (рост на 8,6% по сравнению с первым кварталом 2018 года). Общая задолженность по налогам составила 16 млрд рублей, она снизилась на 200 млн рублей. 

Расходы бюджета в первом квартале 2019 года составили 25,846 млрд рублей (15% от плана). Из них на реализацию госпрограмм — 20,358 млрд рублей, на нацпроекты по майскому указу Путина — 2,008 млрд рублей. Межбюджетные трансферты муниципалитетам составили 9,889 млрд рублей. 

Тюменская область не смогла потратить 33,5 млрд из бюджета 2018 года

На вопрос депутата облдумы Сергея Морева о том, сколько составляют поступления в бюджет области от Антипинского НПЗ, который проходит процедуру банкротства, Михаил Таранов ответил, что они «не критичны для стабильности бюджета».

«Не могу озвучить сумму платежей по АНПЗ — я ее не знаю, потому что действующее законодательство не дает мне это знать. Это налоговая тайна. Но те проблемы, которые испытывает сейчас предприятие, они никак негативно не повлияют на бюджет области, потому что поступления от АНПЗ в бюджет не критичны для стабильности бюджета», — заявил чиновник. 



Новости России
Россия
В Шахтах «Учитель гола» обматерил ученика поспорившего с депутатом-единороссом
Россия
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткие диски с информацией о 29 тыс. сотрудниках
Россия
Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
В Калуге мужчина обстрелял маршрутку
Россия
В Мурманской области наледь с крыши школы упала на учениц
Россия
Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей
Россия
В Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилии
Россия
Караулов заявил, что Лужков умер из-за врачебной ошибки
Россия
Суд арестовал новую фигурантку по делу экс-министра Абызова
Россия
МИД о саммите в «нормандском формате»: разговор был на повышенных тонах
Россия
Минфин США вычеркнул из санкционного списка три юрлица из РФ
Россия
Крупный пожар на складе на юге Москвы потушен, пострадал один спасатель
Санкт-Петербург
Петербургский «Метрострой» после ареста Александрова возглавит чиновник Смольного
Россия
Спасатели нашли тело второго погибшего при пожаре на «Адмирале Кузнецове»
Россия
Минюст внес в реестр НКО-иноагентов два общественных фонда из Ингушетии
Россия
Россия медленно движется к либерализму — даже если кажется обратное. Интервью политолога Владимира Пастухова
Россия
КПРФ в Иркутске потребовала отставки Путина после увольнения губернатора Левченко
Россия
Почему логисты против снижения лимита покупок без пошлины в зарубежных интернет-магазинах
Павел Колобков
Россия
Sports.ru: министру спорта России Павлу Колобкову вручили орден. Указ не публиковался
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно