Доллар
Евро

«Ямал молод — и это наш главный капитал…»

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отмечает годовщину своего назначения главой региона

Znak.com

Год назад президент РФ Владимир Путин назначил 30-летнего заместителя губернатора Ямала Дмитрия Артюхова врио руководителя региона. На этом посту он сменил Дмитрия Кобылкина, который перешел на должность министра природных ресурсов и экологии РФ.

В сентябре того же года депутаты Заксобрания ЯНАО наделили Артюхова полномочиями губернатора автономного округа. Znak.com вспомнил наиболее яркие моменты прошедшего года под руководством самого молодого губернатора России.

«Школу, честно, любил. Не было любимого и не любимого предмета. Все было интересно, потому что были очень достойные учителя» (август, 2018)«Школу, честно, любил. Не было любимого и не любимого предмета. Все было интересно, потому что были очень достойные учителя» (август, 2018)
«Ямал молод – и это наш главный капитал» (декабрь, 2018)«Ямал молод — и это наш главный капитал» (декабрь, 2018)
«Наши дети достойны самого лучшего с рождения» (май, 2019)«Наши дети достойны самого лучшего с рождения» (май, 2019)
«Детям с ограниченными возможностями здоровья нужны срочные операции и курсы реабилитации. Это область работы благотворительного фонда «Ямине». Это очень важные вопросы, они должны решаться без проволочек» (февраль, 2019)«Детям с ограниченными возможностями здоровья нужны срочные операции и курсы реабилитации. Это область работы благотворительного фонда „Ямине“. Это очень важные вопросы, они должны решаться без проволочек» (февраль, 2019)
«Мы продолжим курс на сбережение природы. И, конечно, будем развивать уникальную традиционную культуру Крайнего Севера и заботиться о представителях коренных народов. Только сообща мы можем максимально эффективно работать на благо Ямала» (сентябрь, 2019)«Мы продолжим курс на сбережение природы. И, конечно, будем развивать уникальную традиционную культуру Крайнего Севера и заботиться о представителях коренных народов. Только сообща мы можем максимально эффективно работать на благо Ямала» (сентябрь, 2019)
«Больше не должно быть случаев, когда наши жители переезжают в новые квартиры, которые трещат по швам. И никто за это не понес ответственности» (февраль 2019). «Плохие новостройки — вопрос для меня очень болезненный. Мне, честно говоря, стыдно, что такое произошло. Мы сделаем все, чтобы такого больше не повторилось» (апрель, 2018). «Нужно уходить от лозунгов и переходить к делам, когда будет введено, сделано, построено, за чей счет и как.  Меньше слов, больше дел!» (октябрь, 2018)«Больше не должно быть случаев, когда наши жители переезжают в новые квартиры, которые трещат по швам. И никто за это не понес ответственности» (февраль 2019). «Плохие новостройки — вопрос для меня очень болезненный. Мне, честно говоря, стыдно, что такое произошло. Мы сделаем все, чтобы такого больше не повторилось» (апрель, 2018). «Нужно уходить от лозунгов и переходить к делам, когда будет введено, сделано, построено, за чей счет и как.  Меньше слов, больше дел!» (октябрь, 2018)
«Если Ямалу нужен врач – мы должны создать условия, чтобы он сюда приехал, хороший врач. И закрепился здесь, и остался здесь, пустил корни и лечил наших с вами близких, детей долгие годы» (апрель, 2019)«Если Ямалу нужен врач — мы должны создать условия, чтобы он сюда приехал, хороший врач. И закрепился здесь, и остался здесь, пустил корни и лечил наших с вами близких, детей долгие годы» (апрель, 2019)
«На ближайшие 50 лет Ямал станет такой газовой горелкой, которая будет согревать полмира» (август, 2018)«На ближайшие 50 лет Ямал станет такой газовой горелкой, которая будет согревать полмира» (август, 2018)
«Как говорит наш президент, главное – не утонуть в этой бумажной работе (мы умеем это делать прекрасно), а действовать на достижение конечного результата. А конечный результат - это рост качества жизни ямальцев. У нас широкий фронт задач, будем работать» (февраль 2019)«Как говорит наш президент, главное — не утонуть в этой бумажной работе (мы умеем это делать прекрасно), а действовать на достижение конечного результата. А конечный результат — это рост качества жизни ямальцев. У нас широкий фронт задач, будем работать» (февраль 2019)
«Мы должны менять окружающую действительность уже сейчас. Все необходимое для этого у нас есть» (декабрь 2018)«Мы должны менять окружающую действительность уже сейчас. Все необходимое для этого у нас есть» (декабрь 2018)
«Ямал сегодня чувствует себя уверенно. У нас сильные бюджетные показатели. Залог этой стабильности – планомерная и грамотная работа с недропользователями» (декабрь 2018)«Ямал сегодня чувствует себя уверенно. У нас сильные бюджетные показатели. Залог этой стабильности — планомерная и грамотная работа с недропользователями» (декабрь 2018)
«Нам не достичь ощутимых результатов, если мы не возьмем курс на полную открытость и борьбу с бюрократией. Только так мы можем справиться с недоверием людей» (Послание, декабрь 2018). «На то ты и глава, высокое должностное лицо, чтобы своим поведением, пусть и вне рабочего времени, не быть негативным примером для всех. Это очень высокая ответственность, которую налагает бремя власти» (август, 2018). «Коррупционные связи тщательно скрыты. Тем не менее здесь, на Ямале, нам удалось достигнуть определенных результатов. Наводится порядок в строительной отрасли, ряд недобросовестных руководителей разного уровня — от мала до велика - уволены со своих должностей. И против них возбуждены уголовные дела» (февраль, 2019)«Нам не достичь ощутимых результатов, если мы не возьмем курс на полную открытость и борьбу с бюрократией. Только так мы можем справиться с недоверием людей» (Послание, декабрь 2018). «На то ты и глава, высокое должностное лицо, чтобы своим поведением, пусть и вне рабочего времени, не быть негативным примером для всех. Это очень высокая ответственность, которую налагает бремя власти» (август, 2018). «Коррупционные связи тщательно скрыты. Тем не менее здесь, на Ямале, нам удалось достигнуть определенных результатов. Наводится порядок в строительной отрасли, ряд недобросовестных руководителей разного уровня — от мала до велика — уволены со своих должностей. И против них возбуждены уголовные дела» (февраль, 2019)
«Вообще, у Ямала отличный лидерский потенциал. У нас всегда жили и работали люди уверенные, дерзкие, готовые к самым смелым вызовам. Всем — участвовать!» (октябрь 2018)«Вообще, у Ямала отличный лидерский потенциал. У нас всегда жили и работали люди уверенные, дерзкие, готовые к самым смелым вызовам. Всем — участвовать!» (октябрь 2018)
«Я люблю спорт»«Я люблю спорт»
«Тот, кто активен, всегда добьется успеха. Но для этого нужно много работать» (июнь, 2018)«Тот, кто активен, всегда добьется успеха. Но для этого нужно много работать» (июнь, 2018)
«Я люблю Ямал во все времена года» (май 2019)«Я люблю Ямал во все времена года» (май 2019)
«Окружайте себя сильными, амбициозными людьми, которые будут за вас, это приведет к результату в любой сфере, не только в госуправлении» (декабрь 2018)«Окружайте себя сильными, амбициозными людьми, которые будут за вас, это приведет к результату в любой сфере, не только в госуправлении» (декабрь 2018)
«Ямал абсолютно точно выполнит задачи, которые глава государства поставил. У нас для этого есть все необходимые условия: и люди умеют работать, и ресурс у нас есть» (февраль, 2019)«Ямал абсолютно точно выполнит задачи, которые глава государства поставил. У нас для этого есть все необходимые условия: и люди умеют работать, и ресурс у нас есть» (февраль, 2019)


Новости России
Россия
ВЦИОМ: почти 80% россиян хотят, чтобы их дети были волонтерами
Россия
США расширили антироссийские санкции за киберпреступления
Россия
Росприроднадзор проведет масштабные проверки региональных операторов по вывозу ТКО
Россия
Прокуратура просит 3,5 года лишения свободы для фигуранта «московского дела» Чирцова
Россия
Совет судей отказался от идеи наказывать журналистов за «беспорядочную критику»
Россия
В ноябре продажи на российском авторынке упали на 6,4%
Санкт-Петербург
В честь моряков с «Лошарика» могут назвать школы в Петербурге, но о героях не расскажут
Россия
Верховный суд оставил в силе приговор офицеру ФСБ, убившему мужчину за отказ подвезти
Адвокат Вадим Клювгант
Россия
Адвокаты израильтянки Наамы Иссасхар подали апелляционную жалобу на приговор
Россия
Владимир Путин продлил полномочия ректоров МГУ и СПбГУ
Россия
Медведев, говоря о митингах в Москве, посетовал на «издержки правоохранительной системы»
Россия
Госдума приняла закон о крупных штрафах для СМИ-иноагентов
Россия
Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального
Россия
Дмитрий Медведев о новом допинговом скандале: «бесконечный антироссийский сериал»
Россия
Дмитрий Медведев прокомментировал законопроект о домашнем насилии
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что Белоруссии не нужно бояться «уменьшения суверенитета»
Россия
Дмитрий Медведев пообещал, что закон о «суверенном Рунете» не скажется на работе YouTube
Россия
Лукашенко заявил, что Белоруссия не собирается входить в состав России
Россия
Мосгорсуд отказался восстанавливать бывшего полицейского, избившего Ивана Голунова
Россия
Депутат Госдумы — о зарплатах врачей, дефиците лекарств и ограничении торговли в интернете
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно