Компании Евгения Пригожина получили еще три контракта на 3 млрд рублей

Компании Евгения Пригожина получили еще три контракта на 3 млрд рублей

Компании «Школьник-ЮЗ» и «Комбинат дошкольного питания», связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, получили еще три контракта на поставку питания в московские школы и детские сады на общую сумму более 3 млрд рублей. Соответствующую информацию «МБХ медиа» обнаружило на сайте госзакупок.

Youtube.com

Таким образом, связанные с Пригожиным «Школьник-ЮЗ», «Комбинат дошкольного питания» и «Московский школьник», за эту неделю уже выиграли подобных закупок на общую сумму более 6 млрд рублей и поставят продукцию как минимум в 80 столичных школ.

Компания «Школьник-ЮЗ» выиграла закупку на 711 млн рублей на поставку питания и бутилированной воды в 16 школ, а также контракт на 705 млн рублей — в 11 школ. «Комбинат дошкольного питания» выиграл закупку на 1,7 млрд рублей, он поставит продукцию в 12 школ. Причем в этом конкурсе был только один другой участник — компания АВК, которая также связана с Пригожиным.

«Школьник-ЮЗ» ранее выиграла еще три закупки на общую сумму почти 3 млрд рублей, объявленные столичным департаментом конкурентной политики Москвы. Еще одну закупку на 400 млн рублей ранее выиграла другая связанная с Пригожиным компания — «Московский школьник».

Контракты предусматривают завтраки, вторые завтраки, обеды, полдники, ужины и вторые ужины для дошкольников в возрасте от 1,5 до 7 лет и для школьников начального, основного и среднего общего образования. Сроки поставок — с 1 июля по 31 декабря 2019 и с 1 января по 30 июня 2020 года.

Кормить детсадовцев и школьников планируется, в частности, куриными и мясными полуфабрикатами, рыбными и мясными консервами, ветчиной, пельменями, фруктами и овощами. Из напитков закупается, например, кефир, молоко, зеленый и черный чай, какао, соки и кисель. На десерт предлагаются, в частности, вафли, пряники, кексы, пастила.

У компании Евгения Пригожина нашли многочисленные нарушения

В конце декабря 2018 года стало известно о массовом отравлении детей в московских детсадах. Родители обвиняли в причастности к отравлению поставщика продуктов для детских садов — структуру, подконтрольную «Конкорду» Евгения Пригожина. 22 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массовых отравлений и дизентерии в детсадах.

Спустя неделю родители подали коллективный иск к компании «повара Путина». В начале апреля был подан второй подобный иск. В апреле суд приостановил рассмотрение первого иска до завершения расследования уголовного дела. 25 апреля глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщила, что после массовых отравлений воспитанников московских детсадов «Конкорд» выплатил более 2 млн рублей штрафов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.