Мэр Златоуста ответил оппозиции, которая выходит на митинг

Глава Златоуста Вячеслав Жилин прокомментировал действия городской оппозиции, которая намерена провести митинг с требованием обеспечить газоснабжение поселка Закаменский. По словам мэра, газопровод начнет функционировать после того, как будут устранены все недочеты в строительстве.

«Газопровод построен с отклонениями от проектно-сметной и нормативной документации, поэтому проводится технический аудит. Его итоги будут предоставлены в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. При отсутствии замечаний дома будут подключены к газу. С жителями находимся на постоянной связи. А митинг — это политический инструмент Сергея Костромина и группы коммунальщиков, чтобы раскачать ситуацию, которая и так обострена в последнее время. Безусловно, заниматься реальной работой — не всегда интересный процесс, куда проще митинговать», — сказал глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

Оппозиция готовит очередной митинг в Златоусте с требованием отставки Жилина

Напомним, местный активист Сергей Костромин подал уведомление о митинге, посвященном газификации поселка Закаменский. Оппозиция недовольна тем, что населенный пункт не получил топливо, несмотря на то что газопровод построен несколько лет назад. Сеть не введена в эксплуатацию, так как построена с нарушениями. В частности, газопровод проходит по 108 земельным участкам без правоустанавливающих документов, 16 собственников таких участков отказали в подписании соглашений об установлении частного сервитута земельного участка, что позволило бы решить данную проблему. 

Кроме того, в связи с проведением следственных мероприятий вся документация по объекту была изъята в 2017 году. В ноябре 2018 года в адрес подрядной организации направлены запросы о необходимости представления исполнительной документации, но в ответ предъявлен только один документ — исполнительная схема, не подписанная ответственным производителем работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.