Мэрия Серова обжалует решение суда, обязавшего власти восстановить мост в Филькино

Мэрия Серова обжалует решение суда, обязавшего власти восстановить мост в Филькино

Администрация Серова обжалует решение Серовского районного суда, который обязал восстановить сообщение с южной частью села Филькино, жители которой оказались отрезаны от мира из-за того, что единственный мост через реку Каква рухнул, а новый строить не стали. Как сообщил глава округа Василий Сизиков газете «Глобус», восстанавливать мост не будут, так как место для него неудачное, а большие деньги, которых требует возведение переправы, лучше потратить на другие цели.

автор Анастасия Пристав/ газета «Глобус»

«Я уже многократно говорил. Первое — строительство моста там запрещено, потому что это затапливаемая территория. Второе — он нецелесообразен ввиду огромной стоимости для малого количества населения. Мы считаем, что те огромные средства, которые будет потрачены на строительство моста, необходимо вкладывать в инфраструктуру и жизнеобеспечение. Мы подготовили программу… Только вдумайтесь в цифру, у нас 67% водопроводных сетей находится в ветхом состоянии», — сказал Сизиков, продолжив комментарий описанием программ ремонта водопровода и капремонта муниципальных домов.

Жители Филькино остались без единственного моста, связывающего их с остальной частью населенного пункта, после того как он обрушился из-за ветхости осенью 2017 года. Сейчас единственным вариантом «пешеходной и транспортной доступности» является дорога через поселок Медянкино — зимник, проложенный по территории завода, для проезда по которому необходим пропуск. Летом администрация предложила жителям пользоваться лодкой, однако в прокуратуре считают этот способ небезопасным. Сейчас в части села, отрезанной от «большой земли», живут 13 человек.

Иск в Серовский районный суд, который и поручил восстановить сообщение, был подан районной прокуратурой. Как ранее объяснял глава аппарата администрации Серова Павел Поташин, в данное время ведется работа по организации лодочной переправы. Конкурс был объявлен в начале мая, но проблема в том, что из-за паводковой ситуации организовывать ее было запрещено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проект «Агит Россия» объявил о своем закрытии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.