Минимущества Челябинской области наделили дополнительными полномочиями

Министерству имущества Челябинской области переданы полномочия по продаже государственного имущества, установлению порядка отбора юридических лиц для организации продажи приватизируемого имущества, а также по передаче функций продавца отобранным юридическим лицам. Соответствующие поправки в региональное законодательство Заксобрание области приняло сегодня, 30 мая. 

«Внесение изменений продиктовано возникшей необходимостью привести региональное законодательство в соответствие с законом 178-ФЗ „О приватизации государственного и муниципального имущества“. На федеральном уровне действует перечень из 23 юридических лиц для организации от имени РФ продажи приватизируемого федерального имущества. Теперь этим перечнем организаций можно пользоваться и при продаже имущества субъектов РФ, а также муниципального имущества», — пояснили в пресс-службе минимущества Челябинской области.

В настоящее время функции по продаже государственной собственности осуществляет Челябинский областной фонд имущества. С 2015 года фонд имущества реализовал 71 лот из программы приватизации, сумма сделок составила более одного миллиарда рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.