Минспорта перенес передачу стадионов ЧМ-2018 в собственность регионов на конец 2019 года

Все стадионы, на которых проходили матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, будут переданы в региональную собственность из федеральной до конца 2019 года. «Мы будем на первых порах помогать, чтобы они встали на ноги», — заявил министр спорта РФ Павел Колобков в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24». Ранее сообщалось о возможности передачи стадиона «Екатеринбург Арена» в собственность регионов до конца 1 июля.  

Яромир Романов

В беседе с депутатом Госдумы Вячеславом Фетисовым Колобков отметил, что в декабре 2018 года с каждым губернатором региона, где находятся вновь построенные или реконструированные стадионы, был утвержден бизнес-план, который позволит площадкам зарабатывать средства. Обсуждая то, что футбольные стадионы для профессиональных выступлений команд используются всего на 15-16 игр в году, Колобков отметил, что строительство таких стадионов — это продвижение футбола, но согласился, что «сожалению, зрительский интерес, хотя и говорят, что [футбол] народный вид спорта, [не всегда высокий]». Он добавил, что с появлением новых комфортных стадионов меняется «культура боления». На матчи начинаются приходить «другие болельщики».

Напомним, что для передачи стадиона на региональный уровень в Свердловской области создано государственное автономное учреждение «Екатеринбург Арена».

Бывший Центральный стадион был реконструирован для проведения матчей чемпионата мира по футболу в июне 2018 года. Здесь прошли четыре игры группового этапа чемпионата. Стадион отличался от всех аналогичных сооружений двумя временными трибунами на 6 тыс. зрителей каждая. На все работы было потрачено 13,1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.