На Кавказе задержана группа силовиков за взятки от контрабандистов, возивших алкоголь

В Кабардино-Балкарии задержана целая группа сотрудников МВД. Их подозревают в получении как минимум 42 млн рублей от контрабандистов, возивших алкоголь. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. 

Znak.com

По информации ведомства, всего задержано 12 человек, среди них — начальники районных отделов полиции и отделений республиканской Госавтоинспекции. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК РФ («Организация и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения») и частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки организованной группой в особо крупном размере»).

По версии следствия, силовики получали взятки в период 2017–2018 годов и закрывали глаза на незаконную перевозку спиртосодержащей продукции на территории Кабардино-Балкарии.

«Руководство преступным сообществом осуществлял заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарской Республике, — сообщает СКР. — Со всеми задержанными сейчас проводятся необходимые следственные действия. На территории республики произведено более 30 обысков в служебных помещениях, а также по местам жительства фигурантов».

«Коррупционная схема была разоблачена сотрудниками центрального аппарата МВД России. В операции расследования был задействован Следственный комитет», — добавила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.