Кричал, что они пошли не туда, но это было бесполезно

На суде по делу «Зимней вишни» рассказали, как пожарные игнорировали помощь работников ТРЦ

Аниматор, постоянно работавший в торговом центре «Зимняя вишня» и хорошо знавший его помещения и путь к ним, безуспешно пытался направить пожарных по самой быстрой дороге к кинозалу, где во время трагического пожара в марте 2018 года оказались заблокированы десятки детей. Сотрудники МЧС проигнорировали его помощь и пошли совсем в другую сторону, рассказала на продолжающемся суде по делу «Зимней вишни» Надежда Вострикова, мать Игоря Вострикова, потерявшего в пожаре сестру, жену и троих детей. В день происшествия она сама была в числе посетителей торгово-развлекательного центра.

42.mchs.gov.ru / Global Look Press

По словам Востриковой, пожарные, поднявшиеся на четвертый этаж, проигнорировали слова аниматора о кратчайшей дороге к кинотеатру. 

«Он кричал, что там кратчайший путь, я это хорошо помню. Они пошли в другую сторону, повернули не направо, а налево, я это видела», — заявила женщина суду. Ее слова приводит издание «Комсомольская правда – Кемерово».

Вострикова добавила, что аниматор пытался кричать пожарным, что они свернули не туда. Однако это оказалось бесполезно.

Покинув здание с эвакуацией, женщина поняла, что ее родные остались внутри горящего торгового центра. Но назад в здание ее уже не пустили. 

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Из здания, оказавшись в огненной и дымовой ловушке, не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых — дети. По факту происшествия было возбуждено три уголовных дела. В рамках расследования арестованы 15 человек. Сейчас Заводский районный суд Кемерова рассматривает первое уголовное дело, в котором фигурируют семь человек, включая руководство ТРЦ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.