На Урале на мать младенца, тело которого нашли в гробу у дороги, завели уголовное дело

В Саткинском районе Челябинской области в отношении 29-летней женщины возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности своему новорожденному ребенку (часть 1 статьи 109 УК РФ). Тело младенца, напомним, нашли в деревянном ящике у дороги в селе Бердяуш в апреле этого года, сообщил источник Znak.com в правоохранительных органах.

В ходе доследственной проверки, которую проводил городской следственный отдел регионального СК, было установлено, что еще 9 января у 29-летней кладовщицы из села Бердяуш начались роды. Женщина, уже имеющая троих маленьких детей, на учете по беременности не состояла, никому о своем положении не говорила. Родила прямо на рабочем месте, но когда вытягивала ребенка, причинила ему несовместимые с жизнью травмы головы. Увидев, что младенец не подает признаков жизни, спрятала его в деревянном ящике в одном из частных домов. В конце апреля по какой-то причине ящик оказался на улице у дороги. 

Мать ребенка, найденного в гробу на Урале, не вставала на учет по беременности

Судебно-медицинское исследование установило, что при рождении ребенок был доношен и жив. Причиной смерти стали родовые травмы, причиненные его матерью при родоразрешении.

Известно, что у женщины есть 11-летний сын, семилетняя дочь и двухлетний сын. Она не замужем и официально не трудоустроена.

Факт возбуждения в следственном отделе уголовного дела подтвердили в прокуратуре города, указав, что расследование поставлено на контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.