На Ямале сотрудница Пенсионного фонда обвиняется в хищении 6,3 млн рублей

В Шурышкарском районе перед судом предстанет бывшая сотрудница Пенсионного фонда, обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По данным следственного управления СКР в ЯНАО, 24-летняя сотрудница отдела Пенсионного фонда РФ в селе Мужи Шурышкарского района с мая 2015 года по ноябрь 2017 года, имея доступ к программно-техническому комплексу по назначению и выплате пенсий, путем обмана, используя свое служебное положение, формировала в лицевом счете своей родственницы, являющейся получателем пенсии по потере кормильца, дополнительные и разовые выплаты, хотя правовых оснований для этих выплат не было. Затем, чтобы скрыть свои действия, специалист удаляла внесенные в электронные документы изменения. После зачисления денежных выплат на счет родственницы, которая не подозревала о произведенных манипуляциях и доверяла обвиняемой свою банковскую карту, женщина забирала перечисленные деньги.

В ходе предварительного следствия также установлено, что обвиняемая использовала аналогичную схему при совершении мошенничества с персональными данными нескольких односельчан — получателей пенсии, которые доверяли ей свои банковские карты, а также вносила и свои персональные данные, каждый раз предпринимая меры к сокрытию следов преступления, сообщает СУ СКР.

«Таким образом, обвиняемая совершила хищение денежных средств бюджета Пенсионного фонда России в особо крупном размере на сумму свыше 6,3 млн рублей», считает следствие. 

В ходе расследования женщина частично погасила причиненный государству ущерб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.