Осужденный за взятку челябинский адвокат просил прекратить его уголовное дело

Осужденный за взятку челябинский адвокат просил прекратить его уголовное дело

Сегодня, 30 мая, Челябинский областной суд оставил без изменения приговор Тракторозаводского районного суда в отношении адвоката АП Тюменской области Олега Зайцева, виновного в посредничестве в передачи взятки следователю СК Александру Есипову. В жалобе осужденный и его адвокат просили прекратить уголовное дело, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

Напомним, Зайцев в феврале этого года был приговорен к штрафу в 1,5 млн рублей. 

«Приговор обжаловал адвокат осужденного, он настаивал на прекращении уголовного дела ввиду добровольного сообщения о совершенном преступлении, — рассказала Наталья Прохорова. — В апелляционном представлении прокурор просил судебный акт первой инстанции отменить, вынести новый приговор, усилив наказание».

Приговор вступил в законную силу.

Как ранее сообщал Znak.com, с декабря 2017 года по февраль 2018 года через Олега Зайцева замруководителя следственного отдела по Курчатовскому району регионального СУ СКР Александр Есипов получил взятку в сумме 16700 долларов (согласно курсу Центробанка РФ — 935 тыс. 881 рубль) от женщины-предпринимателя, интересы которой представлял Зайцев. За это следователь должен был вернуть предпринимателю ранее изъятые у нее в ходе обыска документы и деньги, а также вынести в отношении нее решение об отказе в возбуждении уголовного дела. После передачи денег следователь сделал все, что обещал. 

Челябинский адвокат осужден за взятку следователю СК

Все действия, в том числе и передача денег Зайцеву, происходили под контролем сотрудников УФСБ, к которым в самом начале обратилась сама предприниматель, заявив о вымогательстве. Зайцев получил штраф в 1,5 млн рублей, Есипов — 7,5 года в колонии строгого режима и штраф в размере двукратной суммы взятки: 1 млн 871 тыс. 762,72 рублей. Также он лишен права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах сроком на три года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.