Путин подписал закон о допуске родственников пациентов в реанимацию

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий больницы создать условия для того, чтобы родственники пациентов смогли посещать их в реанимационных отделениях. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Предоставить возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента посещать его в медицинской организации, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий…» — гласит 15-й пункт, внесенный в часть 1 статьи 79 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В часть 2-ю статьи 14 внесен пункт 19, требующий утверждения общих требований к организации посещений больных родственниками в реанимациях.

Напомним, 21 мая закон приняла Госдума, 22 мая его одобрил Совет Федерации.

Закон Хабенского: Госдума разрешила навещать родственников в реанимации

Неформальным инициатором закона считается актер Константин Хабенский, который поставил проблему перед президентом Путиным в ходе одной из «Прямых линий» главы государства. По словам артиста, в большинстве зарубежных стран родители и другие члены семей могут находиться рядом с пациентами, которым оказывается стационарная медпомощь. Если родственники соблюдают соответствующие правила, им разрешено оставаться даже в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.