Рэпер Хаски, концерты которого запрещали в России, выступит на Ural Music Night

Рэпер Хаски, концерты которого еще недавно массово запрещали в России, станет одним из хэдлайнеров фестиваля Ural Music Night в Екатеринбурге. Как сообщили Znak.com организаторы мероприятия, он выступит на площадке «Башня Исеть».

страница huskymusicfans в Instagram

Фестиваль «Уральская ночь музыки» (Ural Music Night) в этом году пройдет в пятницу, 28 июня. Всю ночь в Екатеринбурге будут работать 75 площадок, на которых одновременно будут выступать сотни музыкантов. После прошлогоднего ажиотажа власти в этом году обещали оперативно перекрывать движение по улицам, которые будут заполнены посетителями фестиваля.

Напомним, в конце прошлого года массово отменялись концерты Хаски, а также других исполнителей — Элджея, Монеточки, групп «Френдзона», IC3PEAK, Jah Khalib, Matrang, Ганвест и других. В декабре 2018 года президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека попросил выяснить причины отмены концертов популярных исполнителей. В конце января 2019 года Генпрокуратура поручила региональным подразделениям проверить отмены концертов рэперов.

С Хаски также произошел отдельный инцидент. После того как слушателей концерта Хаски не пустили в помещение клуба в Краснодаре в ноябре 2018 года, рэпер решил устроить выступление на улице, забравшись на капот припаркованной рядом машины. В результате артиста арестовали на 12 суток, однако адвокатам Хаски удалось добиться отмены этого решения. Кроме того, Советский районный суд Краснодара в конце прошлого года признал запрещенной в России информацией четыре видеоролика рэпера Дмитрия Кузнецова (Хаски) на песни «Иуда», «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.