Суд арестовал активы братьев Ананьевых общей стоимостью 282 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы арестовал активы экс-совладельцев санированного Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также бывшего менеджмента банка. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел и представителя кредитной организации.

Кадр YouTube-канала Mukesh Manjare

Как следует из материалов суда, среди арестованного имущества — доли в нескольких компаниях, предметы искусства, самолет Bombardier, земельные участки, средства на банковских счетах и ряд других активов. Общая сумма составила 282,2 млрд рублей. Однако представитель банка в беседе с агентством «Интерфакс» рассказал, что «ответчики в преддверии и в период санации Промсвязьбанка совершали сделки по отчуждению имущества, приобретенного ими на свое имя, в том числе переписывали недвижимое имущество на родственников и связанных с ними лиц». 

«Иск о взыскании убытков с лиц, которые до 15 декабря 2017 года контролировали банк — членов правления, топ-менеджеров и должностных лиц, подписывавших убыточные сделки, был направлен Промсвязьбанком 21 декабря 2018 года. Поэтому заявление об аресте активов — следствие последовательных правовых действий Промсвязьбанка и Банка России по возврату активов, выведенных бывшими собственниками из контура банка, в том числе за границу», — добавили в банке.

В декабре 2017 года ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка, где обнаружили нарушения в отчетности и факты уничтожения кредитных досье. Вскоре после этого Ананьевы, как сообщали СМИ, покинули Россию. Действующее руководство Промсвязьбанка через суд пытается взыскать с бывших топ-менеджеров и собственников убытки, причиненные ими банку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.