Суд отменил штраф за вывешенный в Набережных Челнах баннер «Путин — …»

Верховный суд Татарстана прекратил административное дело в отношении жителя Набережных Челнов Василя Тарасова, которого оштрафовали за размещение на мосту баннера с надписью «Путин — … [человек, регулярно совершающий кражи — замена Znak.com]», из-за отсутствия состава правонарушения, сообщают «Idel.Реалии» со ссылкой на решения суда. 

Яромир Романов/Znak.com

«Административный орган и судья городского суда не учли, что в соответствии с закрепленным в пункте 6 Правил благоустройства Набережных Челнов понятием, средством наружной информации является элемент благоустройства территории, являющийся информационной конструкцией, устанавливаемой в месте нахождения организации и (или) непосредственно в месте осуществления реализации товара, оказания услуг в целях информационного оформления зданий и сооружений», — цитирует издание решение суда.

Суд постановил, что «анализ указанных положений позволяет прийти к выводу, что баннер с текстом „Путин — …“ не обладает закрепленным в Правилах благоустройства признаками средства наружной информации и не может считаться таковым». Таким образом, Тарасов не может быть наказан за несанкционированное размещение средств наружной информации, сказано в решении.

Напомним, 6 февраля 2019 года административная комиссия признала Тарасова виновным в нарушении муниципальных правил благоустройства территории поселений и городских округов (часть 1 статьи 3.6 КоАП РТ) за то, что 12 декабря 2018 года, в день Конституции РФ, в Набережных Челнах на мосту на проспекте Дружбы народов появилась растяжка с высказыванием про человека по фамилии Путин. В результате Тарасову был выписан штраф в размере 3,5 тыс. рублей. В апреле городской суд Набережных Челнов снизил штраф Тарасову до 2 тыс. рублей. 

В ГП создали список сотрудников, кто будет докладывать в РКН о случаях оскорбления власти

Верховный суд, рассмотрев жалобу Тарасова, признал правовую позицию административной комиссии и городского суда Набережных Челнов ошибочной.

Напомним, с 29 марта в России вступил в силу закон об оскорблении власти, который предполагает, что в сети Интернет будет блокироваться любая информация, в которой есть «оскорбление человеческого достоинства и общественной нравственности», «явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.