В Благовещенске священник раскритиковал местную кофейню за слово «люблю» в рекламе

В Благовещенске местный православный священник публично осудил маркетинговый ход одной из городских кофеен. Настоятель храма всех скорбящих Радость Святослав Шевченко, который также возглавляет комиссию Благовещенской епархии РПЦ по вопросам семьи, не прошел мимо рекламного текста «Я люблю тебя и хочу от тебя кофе». По мнению отца Святослава, прочитав это, молодежь рискует получить «опасные жизненные установки».

pres.svyatoslav / Instagram

«Считаю, что это манипулятивная антисемейная реклама, которая может настроить молодежь на опасные жизненные установки. Здесь слово „любовь“ предстает в эгоистическом ключе. Дескать, моя симпатия к тебе не настолько сильна, чтобы иметь от тебя ребенка, мне нужны лишь твои материальные блага», — написал священник в сети Instagram.

«Хотя понимаю, что речь тут, скорее, о бренде, но воспринимается именно так», — добавил он.

Святослав Шевченко не только служит настоятелем в храме, но и возглавляет пресс-центр Благовещенской епархии. Он также активно общается с аудиторией социальных сетей и ведет видеоблог. 

Критику по поводу «антисемейной» рекламы кофейни подписчики отца Святослава восприняли по-разному. «Вы серьезно? Стаканчик кофе в этой кофейне разрушит семью? Я буду идти мимо, увижу рекламу и пойду разводиться? Вы замечательный священник, но мне кажется, что с кофе явный перебор», — написал, в частности, один из пользователей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.