В Челябинске не нашлось желающих купить имущество МУП «ЧелябГЭТ» за 1,9 млрд рублей

Торги по реализации имущества МУП «Челябинский городской электрический транспорт», признанного банкротом, не состоялись, так как не было подано ни одной заявки. Об этом Znak.com сообщил конкурсный управляющий предприятия Дмитрий Лазарев.

«Первые торги в форме конкурса не состоятся: прием заявок окончен, и уже понятно, что нет ни одной заявки, — рассказал Лазарев. — Повторные торги со снижением стоимости имущества на 10% будут объявлены в ближайшее время. Начальная цена составит 1,7 млрд рублей».

На сорванном конкурсе цена имущества МУП «ЧелябГЭТ» составляла 1,9 млрд рублей. 

Как ранее сообщал Znak.com, МУП «ЧелябГЭТ», который ранее занимался трамвайными и троллейбусными перевозками, ушел в банкротство из-за долгов перед поставщиком электричества и налоговой службой. В рамках процедуры конкурсного производства планируется продажа всей инфраструктуры электротранспорта в Челябинске: депо, трамвайные пути, контактная сеть и тяговые подстанции. Все имущество изначально было оценено в сумму в 1,9 млрд рублей. 

«Сомнительная история». Текслер раскритиковал план мэрии по развитию транспорта Челябинска

Сначала планировалось, что имущественный комплекс будет выкуплен администрацией Челябинска для того, чтобы продолжил функционировать городской электротранспорт. В данный момент трамвайные и троллейбусные перевозки осуществляет ООО «ЧелябГЭТ», принадлежащее Челябинску. Однако после смены власти в регионе окончательное решение по выкупу так и не было принято. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.