В Челябинской области экс-чиновник попал под статью из-за непригодного жилья для сироты

В Ектульском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту приобретения непригодного жилья для сироты. По данным Znak.com, в превышении должностных полномочий подозревается бывший председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации муниципалитета Владимир Пастухов. 

Как рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в 2014 году председатель комитета приобрел в муниципальную собственность квартиру стоимостью 864 тыс. рублей. Жилье на основании договора найма специализированного жилого помещения предоставили сироте. 

Однако в процессе эксплуатации квартира начала буквально разрушаться: перегнили деревянные перекрытия, перекосились двери, появились трещины на стенах. Сирота обратилась в прокуратуру только в 2018 году. Тогда же межведомственная комиссия признала квартиру изначально непригодной для проживания.

«Специалистами сделан вывод, что жилье не соответствует предъявляемым техническим характеристикам, поскольку имеет трещины на стенах, деформацию потолков и напольного покрытия, — рассказала Наталья Мамаева. — Проверка показала, что при приобретении жилого помещения все меры, направленные на установление пригодности указанного жилого помещения, предприняты не были».

Очередное уголовное дело завели на Южном Урале по махинациям с жильем для сирот

Материалы прокурорской проверки направили в следственные органы, где по результатам их рассмотрения в отношении бывшего председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Еткульского района возбудили уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

По данным Znak.com, фигурантом стал Владимир Пастухов. Ранее в отношении него уже было возбуждено уголовное дело по аналогичным преступлениям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.